時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

廠商會辦大灣區工商七人足球賽 促灣區交流


由香港中華廠商聯合會主辦的大灣區工商七人足球邀請賽,日前假跑馬地港會圓滿結束,逾150名來自粵港澳大灣區9+2城市的工商團體代表在為期兩天的友誼賽中切磋球技,增進灣區內工商界的交流。廠商會表示,適逢今年是建國70周年及廠商會成立85周年,廠商會特意把該項比賽中最受歡迎的七人足球賽抽出獨立舉行,並把規模伸延至大灣區,首度舉辦「廠商會大灣區工商七人足球邀請賽」,與粵港澳三地的工商界切磋球技,加強大灣區內業界的聯繫。

廠商會會長吳宏斌指,《粵港澳大灣區發展規劃網要》是國家步入新時代下誕生的重大發展戰略,為香港創造了新機遇。他認為,要建設大灣區這項龐大的工程,除了有賴各地政府的努力推進外,亦需要民間的積極參與,凝心聚力。廠商會冀透過是次「大灣區工商七人足球邀請賽」,搭建大灣區的交流和溝通橋樑,促進粵港澳工商界深化合作,共同建設國際一流灣區。

邀請賽由廣東省工商業聯合會(總商會)和澳門中華總商會擔任協辦機構,邀得來自大灣區內9個內地城市的工商團體,包括廣州市工商業聯合會、深圳市總商會、珠海市工商業聯合會、佛山市工商業聯合會、惠州市工商業聯合會、東莞市工商業聯合會、中山市總商會、江門市總商會、肇慶市總商會,以及澳門中華總商會代表來港,與香港的兩支代表隊伍,包括廠商會青年委員會及去年「廠商會工商體育邀請賽」七人足球賽的冠軍隊伍—香港餐飲聯業協會進行友誼賽。

 

 

Related Articles