時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

工業總會換屆 葉中賢當選新一任主席


香港工業總會日前舉行新一屆理事會會議,葉中賢當選新一屆主席。六位副主席分別為查毅超、陳祖恒、莊子雄、陳偉聰、周治平以及陳嘉賢。展望兩年任期,新任主席葉中賢表示,會從三方面著手達致「工業年輕化」。第一是致力推動跨界別商業配對,以開拓新商機;第二是積極連繫工業家和初創企業,以交流新意念和促進合作,互惠共贏。過去五年本港的初創企業數目大增近150%,葉說:「創業生態蓬勃,不少初創企業更來自世界各地,顯示香港作為國際大都會,仍極具吸引力。特區政府亦展示推動創科的決心,至今承擔額超過一千億元。」第三工作是積極提升工業形象、扶助業內青年才俊,並鼓勵業界協助推廣職專教育,以吸納新血。葉表示:「我們希望彌補人才供應缺口、促進業界長遠發展,以傳承工業,同時履行工業家責任,令青年有多元出路、盡展所長。」
剛卸任工總主席的郭振華感謝特區政府、學術科研機構等各方面一直支持工總發展。回顧兩年任期,扶助業界應對外圍挑戰的工作令他印象深刻,「中美貿易戰跌宕起伏,除了向兩地政府爭取為港商提供實際支援,拓展新市場更為重要,我們大力響應『一帶一路』倡議,並就『粵港澳大灣區』發展提出一系列具體建議。」

Related Articles