名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】鄭勤龍:仍然看好蒙牛乳業(2319)


蒙牛乳業(2319)股價有本欄於今年3月推介之今,從26元水平升至昨日收市價31.9元已約有22%,但升勢似乎仍未有喘息之象。

中金公司發表研究指出,蒙牛剝離君樂寶能讓公司資本開支更好地聚焦於高增長、高利潤率的品類,減少對整體盈利能力的稀釋,亦將改善蒙牛資產負債率及現金流狀況,而且增值稅下降與產品結構升級,均對蒙牛的毛利率有利。

中金公司報告預測,蒙牛乳業上半年收入按年增長14%,上半年息稅前利潤升26%,認為公司基本面向好、增速穩健,因此上調了目標價20%至35.6元,即較昨日收市價31﹒6元,仍有約12%的上升空間。

今為蒙牛乳業股價未來走勢占卦,得《風天小畜》變《火天大有》:

小畜,亨,密雲不雨,自我西郊。

大有,元亨。

「畜」卦有「養」和「聚」之意,「有」卦有如日中天,照遍萬物之象。兩者皆為吉卦,大有太陽循序漸進升上中天之象。建議投資者可考慮在31.6元左右買入,止蝕位可放28.4元。

Related Articles