時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

WSET葡萄酒教育周啟動 在大中華地區辦餘百場活動


全球最大的葡萄酒資格認證提供機構WSET宣佈,將於本年9月9日至15日期間舉辦首次全球性「葡萄酒教育周」;除吸引全世界葡萄酒愛好者參與,更有助於消費者葡萄酒知識及專業技能的整體提升。

全球最大的葡萄酒資格認證提供機構WSET宣佈,將於本年9月9日至15日期間舉辦首次全球性「葡萄酒教育周」。「葡萄酒教育周」為WSET50周年慶活動其中一環,有鑑於全球葡萄酒消費族群持續成長,將在世界各地舉辦品酒大師班與鑑賞等系列活動,除吸引全世界葡萄酒愛好者參與,更有助於消費者葡萄酒知識及專業技能的整體提升。

雲集各地品牌大使 跨地域舉行

葡萄酒教育周邀請世界各地眾多品牌大使站台,其中包括英國的奧利·史密斯(Olly Smith)、中國的徐偉(Terry Xu),以及美國「葡萄之友」阿麗莎·維特拉諾(Alyssa Vitrano)、凱麗·蜜雪兒(Kelly Mitchell)和熱愛品酒的切爾西·佩特拉(Chelsie Petras) 。此盛會於9月9日星期一舉辦,以一場盛大的餐酒晚宴揭開序幕,共跨越24個國家舉辦,於當地下午6點準時舉行。自紐西蘭的奧克蘭開始,至美國加州作為結束,志在打造一場24小時不間斷的全球性美食美酒品鑒會。

在9月9日當天,大中華區的幾個主要城市也將舉辦一系列啟動活動。WSET的亞太團隊將於香港舉辦一場開幕活動;臺灣酒研學院將於臺北舉行;在上海,WSET將偕同中國大陸最具影響力的權威人士之一-徐偉,帶領現場嘉賓品鑑國際主要葡萄品種釀酒。以上活動將由WSET與其大中華區特許授權培訓的合作機構共同舉辦,並作為其他120多場活動的序曲。在英國舉辦的開幕活動將可望打破金氏世界記錄,成為有史以來規模最大的侍酒師品鑒會,目前估計參與人數已達271人。

繼啟動活動後,葡萄酒教育周將在超過45個國家推出共450多場寓教於樂的活動,旨在鼓勵消費者深入學習葡萄酒知識,以便能喝得「更好」。透過「尋找完美配酒小點」、「解讀葡萄酒標籤」這類基礎課程,此活動將幫助消費者在挑選葡萄酒時做出更明智的選擇,同時讓整體葡萄酒產業自潛在獲利階段中達到刺激銷售的目的。在中國,45家WSET特許授權培訓機構將於葡萄酒教育周期間,在23個城市舉辦「氣泡酒的神秘世界」大師班、「世界葡萄酒巨頭」等100多場活動。

WSET首席執行官伊安·哈瑞斯(Ian Harris)表示,葡萄酒教育周是一項創新的活動,承襲了WSET的使命- 激勵和教育葡萄酒消費者及從業人員。透過培訓機構網絡拓展至世界各地,吸引來自各地的消費者,從紐西蘭到泰國,乃至墨西哥。他續說,沒有比這更好的方法來慶祝WSET50周年,並展示過去50年中,於葡萄酒教育推廣方面的卓越進展。

Related Articles