時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

BVLGARI 香港利園專門店全新面貌


BVLGARI 就是羅馬:陽光、大理石和古老的建築——一座永不過時的永恆之城。一切都始於羅馬康多堤大道,該處自 1905 年起便是 BVLGARI 的根據地。 2014 年,為了慶祝 BVLGARI 成立 130 周年,這家位於羅馬的旗艦店全面翻新,並以曼妙的建築概念體現純粹羅馬風格,展現雋永而新穎的羅馬視野

 

2019 年,羅馬與香港華麗邂逅。香港利園專門店亦緊隨歷史悠久的羅馬旗艦店,將許多品牌標誌性建築元素注入店面並進一步演化。經過九個月的翻新工程,面積達 110 平方米的店面以全新面貌登場。新店面重新詮釋紐約店外牆的經典風格,完美匹配香港活力都市之稱。新店面的設計靈感來自「Losanga」——一種典型意大利大理石圖案,並透過幾何光影效果將室內與室外的空間融合。在此,羅馬元素處處可見,您更可以看到 600 個以淺銅色黃銅製成的 BVLGARI 八角星圖案。

 

這個特別的八角星是品牌的標誌性圖案,象徵平衡、和諧和宇宙秩序。當中的八條線標誌着四個方位(東南西北)和不同時令(冬夏至和春分秋分)。根據傳說,這顆星代表「Roma Caput Mundi」,意即「條條大路通羅馬」。事實上,八角星圖案是羅馬康多堤大道歷史悠久的 BVLGARI 專門店內原有地板的一部分。香港的新店面延續羅馬的各種象徵,包括採用康多堤店大門的標誌性黑色仿古大理石,其設計靈感來自 17 世紀傳奇意大利建築師、巴洛克式建築先驅 Francesco Borromini 。 BVLGARI 憑藉創意和創造力,以當代建築和設計潮流重新詮釋品牌歷史。香港利園專門店店面完美融合新舊結構、傳統與創新,充分體現羅馬 DNA 與充滿活力的現代都市生活所碰撞出的火花。

Related Articles