時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

國美聯手中國電信打造5G智慧體驗廳 全年將建300家


國美零售控股 (股份代號:493)宣佈與中國電信聯合打造的5G體驗廳正在建設中,其中位於國美北京西壩河店的智能體驗廳已實現5G信號覆蓋,將於8月初正式亮相,年底前將打造300家以上5G智能體驗專區。

消息透露,國美西壩河5G體驗廳由國美與中國電信聯手打造,將成為國美首個由5G賦能的智能家居樣板間。智能客廳、智能廚房等場景一覽無遺,融合了家電智能互聯、APP服務、全屋WIFI與智能看家系統,涵蓋了生活的每個細節,在5G千兆全屋WIFI下,國美5G智能體驗廳在享受極速暢快網路的同時,更讓智能電器的聯動變得更加迅捷輕鬆,充分體驗智能操控生活帶來的暢快感。

自今年3月以來,國美陸續與追一科技、雲從科技、科大訊飛、世紀互聯、紫光新華三等前沿科技類公司達成戰略合作,以人工智能、雲計算、物聯網切入,繼續加速智能化場景升級,此次5G體驗廳的出現,也正是國美在智能領域發展的全新成果之一。至7月26日,華為Mate 20 X 5G版本手機發佈,這亦是國內第一款入網的5G手機,國美全渠道第一時間接受預約,8月16日正式發售。5G新時代全面開啟。

5G時代的到來,讓IoT佈局迎來新的機遇,尤其是對物聯網應用的重要場景——智能家居行業將帶來巨大影響。5G更高的數據速度和覆蓋率,以及更高的數據傳輸能力,將成為全景化智能家居的重要推力。從單品智能化到全屋智能,智能家居產業正迎來以物聯技術、終端服務和智能硬體為主的下半場競爭。國美智能總經理徐燕松表示:「國美5G體驗廳的出現為未來全屋智能解決方案的落地和複製提供了可參考的樣板,國美已經為在智能家居領域獲取更大的市場做好了準備。國美的開源平台,可以通過一個APP打通眾多知名品牌的智能設備,打破單品牌智慧家庭方案的封閉,實現強強聯手、多方共贏的效果,集各家之長於一身,最終受益也將是消費者,帶來更具人性化、最大化價值的智慧服務。」

 

Related Articles