時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

首屆《大灣區金茶王大賽》 促大灣區餐飲文化


為推動港式奶茶文化,本年度的《國際金茶王大賽》本年度的比賽以「港風耀國際 ‧ 奶茶遍灣區」作主題,同時新增《大灣區金茶王大賽2019 (港式奶茶)》,期望藉港式奶茶文化與大灣區各城市緊密連結,促進各地的文化交融。

兩個香港區決賽日前假荷里活廣場舉行,35位奶茶高手為爭奪香港區「金茶王」殊榮,盡施渾身解數,務求沖製一杯色、香、味俱佳的港式奶茶。

今年首度舉行的《大灣區金茶王大賽2019 (港式奶茶)》共有11個賽區,分別是香港、澳門兩個特別行政區,和內地九個城市,包括:廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、東莞、中山、江門及肇慶,促進各地師傅互動交流,加強從業員的競爭力及專業技術水平,並藉此進一步將香港的傳統餐飲文化推廣至大灣區各城市。香港咖啡紅茶協會主席黃家和表示,新增大灣區賽事將會有助各地文化交融,《國際金茶王大賽》已經舉辦了逾10年,不少國內城市都對港式奶茶有所認識,今次透過邀請大灣區各城市的奶茶師傅比賽,可進一步推廣香港獨有的餐飲文化。

比賽最終由梁海慶師傅和梁東波師傅分別成為本年度的大灣區賽和國際賽的香港區金茶王。《大灣區金茶王大賽》及《國際金茶王大賽》的總決賽將分別於8月15及17日於香港會議展覽中心《香港國際茶展2019》中舉行,屆時大灣區11個賽區的冠軍;以及國際賽的上海、廣州、深圳、墨爾本、多倫多等多個分區賽冠軍都會齊集香港一較高下。

Related Articles