名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】梁延浩:環球金礦股牛氣沖天,貿談重開半導體相關股有機


周末本港可謂多之秋,反觀美國方面,聯儲局7 月底減息25點子基本毫無懸念,金銀相關產品表現相當亮麗,國際金價7 月結時應可連升3個月,強勢表現一枝獨秀。其實大家可以留意一些金礦相關股份,表現往往較金價更強勁,現在市面上開始越來越多人推介買入黃金相關產品,如果有留意我的文章6 月底已不斷提出留意金價的必要,現在炒減息是否已完全price in 到金價呢? 中長線1700美元目標維持不變,至於現時買入大家可自行考慮,但維持一個投資維合約30%資金持有黃金相關資產,在牛市尾段是值博的。

昨天最受市場關注的,一定是中國的科創板新股上市交易,其中25隻科創板股份表現相當可人,平均升幅達140%,最高升幅的N安集(688019更)較招股價上升400%收市,可惜本港一般投資者參與機會較少,未能享受當中的效益。另外,本港上市的中國通號 (3969)也未能受惠N通號 (688009)首日在內地科創板上市109%表現,中國通號昨日下跌11.7%,報$5.43。一眾內地券商股均回落收場,同樣未受科創板火爆表現刺激;內地股市表現更不濟,上證指數跌破2900水平,兩市成交4140億,帶量下跌技術訊號欠佳,但在此提醒各位,8月又會有一輪MSCI上調中國股市的影響因子,會否如5月底那一輪上調安排股,為A股帶來見底回升的機會,我們拭目以待。

今期推介大家留意ASM太平洋 (0522) ,因美國的費城半導體指數近日不斷向上,重5 月低位1300點左右上升至近日1550點水平附近,市場正反映中美迥科技戰的鬆綁,故ASM太平洋可望受惠中美重開談判之門,7月中旬以來股價已重拾升軌,上周五更突破7 月初阻力$86水平,現在可以宜襯回調至$83附近買入,跌穿$80 作止蝕,上望$90樓上。推介ASM太平洋主要看上其全球領先技術半導體製程設備供應商地位穩固,加上公司盈利表現持續性強,客戶依賴性強,一旦使用其產品很多時會連續使用,板塊現時較少人留意,故是不錯的買入機會。

Related Articles