時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

中總青委赴京黔考察


香港中華總商會(以下簡稱“中總”)青年委員會日前應全國政協港澳台僑委員會邀請,聯同多家港澳青年團體組團前往北京及貴州考察。考察團由中總青委會副主席趙式浩率領,訪京期間獲全國政協副主席蘇輝、副秘書長潘立剛、全國政協港澳台僑委員會駐會副主任尹宗華、副主任黃蘭發、委員刑書成及岳世鑫等領導會見,就各地文化歷史體驗、科技創新發展等進行深入交流。

 

全國政協副主席蘇輝在北京全國政協禮堂會見團員時表示,希望港澳青年可以加強認識中國憲法和基本法,透徹理解“一國”和“兩制”的關係,繼續推進並維護“一國兩制”的實踐,並堅定支持港澳特區政府和行政長官的依法施政,在中華民族偉大復興、開創港澳繁榮穩定發展的道路上,承擔起新時代的歷史使命。

 

蘇輝同時希望港澳青年能夠知歷史、觀全局、明大勢,深入認識中華民族的傳統文化。她表示,香港、澳門與國家的關係一向密不可分,寄語年青一代要把握時代的機遇,積極融入國家發展大局,在共建“一帶一路”以及粵港澳大灣區的建設中繼續施展個人才華,把握“背靠祖國、面向世界”的獨特優勢,奮發作為,實現夢想。

 

中總會董、青年委員會副主席趙式浩表示,團員親身感受到貴州的建設發展有序,此次考察也有了全新認識和感悟。多年來,香港與貴州在大數據電子信息產業、高端裝備製造業、文化旅遊業、綠色金融業等領域合作;加上廣深港高鐵香港段開通,大大縮短了黔港兩地距離,創造更多更緊密的合作機遇。這次紅色文化之旅,也讓團員體會到我國改革開放和現代化建設的形勢,客觀並理性認識到中華民族的發展歷程,對國家當前發展倍感自豪。

Related Articles