時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

【資本傑出企業成就獎】Nexstgo力高創科:香港電腦品牌,為產品注入個人色彩


 Nexstgo再次現身COMPUTEX 2019,展示旗下潮流品牌AVITA LIBER系列手提電腦。

消費電子產品日新月異,要獲得市場青睞,不但需要觀察市場需要,推出多元化的產品,更重要的是時刻擁抱創新思維和靈活策略,才能在競爭激烈的環境突圍而出。創立於2016年的Nexstgo是一間放眼全球的初創企業,提供個人電腦產品和物聯網設計、智能家居、人工智慧和企業系統方案,讓創新科技融入生活,為用戶創造嶄新價值。

撰文  盧啟欣 | 攝影  鄺銘漢

力高創科有限公司行政總裁鍾孝揚(Alex)表示,Nexstgo主力產品為筆記型電腦,目前有三條產品線,分別是專門針對年青客戶群的美國品牌Avita,產品以個性化設計見稱,顏色格調明亮矚目;自家品牌Nexstgo配置高端的網絡安全支援系統,強調耐用性,以中小企業客戶為主。一直以來,Nexstgo在擴展業務方面不遺餘力,努力實現「體現與眾不同,成就不可能任務」的核心價值,勇於重新構想既有框架,致力突破和創新。為積極豐富筆記型電腦的組合,Nexstgo自去年起更與日本VAIO株式會社合作,獲得日本筆電品牌VAIO授權,在香港、澳門、台灣及新加坡分銷VAIO旗下S11及S13商業筆記型電腦,目前銷售的筆電品牌增至3個。

突破技術界限 盡顯創新意念

「資訊科技發展迅速,電腦已經成為很多人生活的一部分。對大眾而言,電腦的用途已經不再單一,我們希望能夠結合時尚與科技,透過TechFashion帶來與別不同的用戶體驗,實現自由度(Liberty)、多樣性(Diversity)及個性化(Individualism)的原則。」Nextsgo會持續為產品提升自訂能力,例如鼓勵用戶於訂購產品時善用CTO(Color to Order)平台,讓他們體驗包括機身刻字與品牌標誌在內的產品自訂化服務。

緊貼市場趨勢 拓展國際市場

Alex指出,過往一年公司發展快速,短短數年間已成功將產品拓展至香港、新加坡、馬來西亞、泰國、印尼、越南、印度、英國、美國等11個國家,並於當地設立辦公室,隨後會逐步進駐中東、澳洲、歐洲市場,期望讓大眾進一步認識到品牌,為他們帶來更多個性化選擇。除筆電外,Nexstgo近年亦積極開發物聯網(IoT)產品,如智能鏡、語音助手揚聲器等,藉著這些物聯網產品,改善社會的生活習慣,促進一場生活上的革命。

「目前,智能家居市場潛力很大,Nexstgo會以家居及健康產品為中心,協助企業透過智慧家電產品,從中了解消費者數據,在瞬間以智慧科技為消費者帶來更舒適的生活改變。舉例來說,AVITA Smart Living智慧生活系列由智能鏡統一管理所有智慧生活產品,配合內建Android平台及數個感應器,匯集各項數據,讓用戶了解空氣品質、濕度、重量、睡眠品質等各種家居及健康相關數據,成就高效方便的生活。」他解釋。

設計中心 專門打造前瞻性設計

談到集團優勢在於明確的市場定位,Alex表示,Nexstgo匯聚了設計中心、自家廠房、銷售團隊三者的配合,從而保持競爭力。「我們的產品都是自家研發及製造,設計中心位於台灣,專門進行高效精確的技術研發及測試,為此我們已在當地聘請了超過100名工程師。在製造方面,則是來自母公司愛高集團位於東莞的廠房。」與此同時,Nexstgo亦會定時於廠房引進最新自動化技術,如加入機械臂,從而減少對低技術勞工的需要,同時提升營運效率及產品質素。」

雖然高度自動化技術和生產模式暫時能夠滿足市場的需要,Alex認為人力資源仍擔當不可或缺的角色。「要在香港招攬適合的高技術人才並不容易,而且新一代的專才普遍傾向自行創業,拓展創科也變得難上加難。」因此,Nexstgo將繼續努力加強各方面的營運,例如開發更多高增值的產品、積極推廣自家品牌、進行員工培訓,提升行業的發展空間,以吸引更多優秀人才加盟團隊,發展所長。

豐富用戶體驗 成就不可能任務

Alex總結,Nexstgo會一直秉持著「Do what the giants can’t」的理念,將更多元化的個人及商業應用智慧產品帶到市場,為消費者及商業客戶提供突破性的產品,迎合消費者不斷變化的需要。

Related Articles