時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

Visa投資於GOJEK 共同推動東南亞電子支付發展


全球科技支付的領導公司Visa宣佈,投資於東南亞地區領先的流動按需服務及支付平台GOJEK之F輪融資。雙方將協力為印尼及東南亞地區消費者帶來更多樣化的支付選擇及更為流暢的支付體驗。

GOJEK旗下支付服務GO-PAY於印尼為電子支付及普及金融的市場領導者,此輪融資將有助GOJEK加快拓展東南亞支付業務。透過是次合作,GOJEK 及Visa將會共同開發創新金融及支付產品,以服務數碼新世代及東南亞地區尚未受惠於現時銀行及金融服務的民眾。

普及金融在東南亞地區是迫在眉睫的重要課題。現時印尼大部分交易以現金進行,電子支付在區內有待普及,其中,在越南每四人中僅一人使用電子支付。雖然東南亞已是相對較大的經濟體,然而,發展普惠金融卻能夠為國內生產總值帶來9%至14%的潛在增長。

Visa亞太區總裁柯如龍表示:「我們對於能與GOJEK攜手合作感到振奮,Visa與GOJEK的目標一致,無論是為東南亞區內迅速發展的城市交通提供解決方案,還是讓全球各地支付交易變得更為便捷,兩間公司均希望更便利日常生活。同時,我們期望促進普惠金融發展,讓未使用銀行金融服務或只能得到有限度服務的民眾及微型、小型和中型企業,享受正規金融系統服務。透過是次合作,我們將透過GOJEK和Visa的網絡為更多東南亞地區民眾提供金融服務。」

GOJEK 總裁Andre Soelistyo表示:「我們深感榮幸得到投資者大力支持這輪融資,這顯示投資者對公司長遠前景有信心,相信公司能以科技創新帶動東南亞地區邁向下一階段增長。Visa投資於GOJEK亦是對我們的營運模式予以肯定,對我們的服務及支付生態系統,以致改善區內民眾生活水平的能力投下信心一票。」

GO-PAY 行政總裁Aldi Haryopratomo補充道:「GO-PAY 與 Visa均致力為所有社會經濟社群提供便捷流暢的支付體驗。GO-PAY一直於印尼推動電子支付,以改善民眾收入和生活質素。我們很高興能夠與Visa合作,進一步服務東南亞地區消費者。這次與Visa攜手合作是難得的機會,我們於區內更廣泛地提供無現金支付體驗。」

Related Articles