名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】鄭勤龍:吉利汽車(0175)可趁低吸納


本月初,吉利汽車集團(0175)表示,由於在中國市場汽車整體銷量下跌超出預期,以及主動減少經銷商總庫存,從而對集團於同期之銷量及利潤率產生負面影響,預計截至今年6月30日止,六個月股東應佔淨溢利將減少約40%,因此發出盈警。消息一出,吉利汽車隨即再創半年新低,然而其股價走勢由4月19日的高位18.79元調整至7月9日的低位11.24元已有3個月,幅度約有40%。相信大部份的負面因素已被反映。

大和資本發表研究報告指,對7至8月的內地汽車銷售表現維持審慎態度,對行業的「中性」評級不變。但該行看好本土品牌吉利汽車。雖然7月首兩周內地每日平均乘用車銷量按年跌12%,而且鑑於中美貿易談判消息,內地或推遲刺激政策,但相信吉利按照「國六」排放標準的汽車已部署好,迎接市場復甦,對公司長期前景持正面態度。

今為吉利汽車未來走勢占卦,得《風火家人》卦。

「家人」卦有女人賢慧,治家有道之象,引申為企業管治有方,上下齊心之意。內地6月份的消費零售較市場預期理想,吉利汽車在同業佔領導地位,相信必能受惠。投資者可考慮在約12.12元水平買入,止蝕位可放在10.9元。

Related Articles