時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

時尚貨櫃化身大灣區設計舞台跨界演繹時裝新銳


今年夏天,在香港特區政府創意香港贊助支持下,非牟利時裝推廣機構 Fashion Farm Foundation(FFF)展開為期三個月的「大灣區時尚出行」巡迴之旅,積極探索粵港澳大灣區時尚設計協作新可能。FFF 從日常往返香港與內地的貨櫃車中取得靈感,為這次巡迴之旅精心打造一個時尚貨櫃,作為遊走珠海橫琴、廣州、深圳前海及香港的流動舞台,打破地域大眾之隔閡,並透過時裝與跨界合作,共同演繹與別不同的時尚活力。

「時尚出行」已於珠海橫琴創意谷揭開序幕,其中「時尚設計巡迴展 FASHION ROVING」展出香港與內地6家設計院校,20位年青及專業設計師,合共60件作品,營造鼓勵大眾欣賞設計獨特 性和原創性的氛圍。「時尚設計高峰論壇FASHION JUNCTION」是巡迴之旅首站另一焦點活動, 為設計師和廣大民眾提供開放、廣闊的討論平台,鼓勵交流寶貴創作經驗,分享對時尚行業發展的深度想法。巡迴之旅廣州站為時尚及音樂愛好者帶來驚喜,在廣州 MAO Livehouse 舉行的「時尚音樂巡迴 FASHION BUSKING」上,參與演出的大灣區及香港音樂人穿上參展作品傾力獻藝, 釋放不一樣的音樂與時尚聯乘潛力。巡迴之旅第三站移師二元橋(深圳前海)深港設計創意產業園, 除有「大灣區時尚設計巡迴展 FASHION ROVING」接力舉行外,更上演「時尚服裝設計聯合展示 秀 FASHION RALLY」,由中港兩地設計學院和年輕設計師攜手合作,打造動態時裝展示盛會。 「時尚出行」最後一站回到香港,把「時尚設計巡迴展 FASHION ROVING」帶到深水埗區 D2 Place。  

「時尚出行」總策展人葉長安教授表示:「『時尚出行』是 FFF 首個大灣區創意開拓項目。 貨櫃車是盛載時尚設計作品的載體,時尚貨櫃則是開放包容的流動舞台,兩者結合成為一個便捷的實用空間,能夠因應不同的需要,轉換為活動場地、舞台、佈置或走廊,最能突顯時尚設計及協作的靈活性及兼容性。我們期望在大灣區進一步發揚把這種靈活兼容的精神,團結區內的設計新力量,攜手面向世界,共創大灣區時尚產業未來。」

Related Articles