時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

紡織品循環再造系統The Billie System揭幕


新推出的The Billie System 是業界的一大突破。

屹立香港近半世紀的本地紡織公司龍達紡織有限公司, 最近宣布研發出紡織品循環再造系統 — The Billie System ,並已於香港生產樞紐大埔的自動化環保紡織廠揭幕。

 

締造紡織業界一大突破

營運多年,龍達無法忽視這行業當前的最大問題紡織廢料過剩。經過多年鑽研,龍達創立本地首間針對紡織廢料問題的自動化環保紡織廠,旨為紡織廢料過剩問題提供其中一個解決方案。經過歷時兩年的籌劃及萬港元的重點投資,新推出的The Billie System 是業界的一大突破,能夠將大小成衣品牌的紡織棄置物轉廢為原材料,包括將庫存過剩衣物、紡織原材料及廢料等循環再造。

雖然大多數的紡織廢料循環再造過程均需使用大量的水和化學品,但新系統不耗水、不排廢水、不產生化學廢料。系統結合了現有技術及嶄新科技,編製出創新且高效益的紡織品循環再造解決方案,大大降低對環境所造成的破壞與影響。

 

系統減省人手增效益

獲得專利認證的紡織品循環再造系統由龍達與研發合作夥伴香港紡織及成衣研發中心共同開發,生產過程中幾乎完全自動化,因而減少了傳統業界普遍於紡織品回收相關的高勞動力成本。系統每日可處理多達三噸的廢舊紡織品轉化成高質量循環再造纖維,再透過進一步與其他原材料混合生產為客戶做出獨特的紗線。龍達遍佈世界各地的客戶已對新系統表示興趣,更有些品牌已經開始試用。

龍達紡織有限公司自1976年成立以來,已成為紡織業的市場領導者,現由家族成員曹惠婷女士出任公司主席。曹惠婷表示,新推出的The Billie System 令公司向可持續發展方向邁出了重要的一步。她表示,可持續發展不單是一種趨勢,而是與我們生活息息相關的一個重要部分。通過為公司和品牌提供有效的可持續發展方案,他們不僅希望能夠舒緩本地紡織廢料的問題,同時亦希望能為這全球性問題尋求可行的解決方案。

Related Articles