時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

廠商會表彰品牌掌舵人


品牌局主席黃家和

香港品牌發展局(品牌局)今日(7月15日)舉行2019年「品牌選舉」新聞發布會,除了啟動新一屆「香港名牌選舉暨香港服務名牌選舉」及「香港新星品牌選舉暨香港新星服務品牌選舉」之外,亦宣佈增設一項表彰品牌掌舵人的新獎項「香港傑出品牌領袖獎」。啟動儀式由品牌局主席黃家和、副主席陳國民、陳家偉、沈運龍、黃偉鴻、顧問吳秋全、活動贊助商代表畢馬威會計師事務所合夥人王建樑,以及獎座贊助商代表六福集團副主席兼副總經理謝滿全主持。
 
由品牌局和香港中華廠商聯合會(廠商會)合辦的「品牌選舉」已連續多年舉辦,而當中的「香港名牌選舉」更踏入了第21屆,見證著「建品牌,創名牌」的風氣於香港紥根及成長。至今為止,四個「選舉」的歷屆得獎品牌合共已超過430個。
 
為了進一步弘揚香港品牌文化和深化「引領工商界立品創名」的使命,品牌局宣布由今年起,「品牌選舉」將推出第五個獎項,名為「香港傑出品牌領袖獎」(Hong Kong Distinguished Brand Leader Award);這是一個頒發給個人的榮譽獎項,代表著「品牌選舉」向全新領域和更高層次的延伸。主辦機構還邀得設計師吳秋全擔任顧問,為獎項設計了一個別出心裁的標誌。
 
這個「品牌領袖獎」將是主辦機構頒發的最高榮譽獎項,名額暫定為每年一個,而得獎者所經營的品牌必須已獲得「香港名牌十年成就獎」或「香港服務名牌十年成就獎」達至少十年以上,與其他「品牌選舉」一樣採用嚴謹評審準則。
 
四個「品牌選舉」現已接受報名,直至8月31日截止。初賽將於11月中旬舉行,然後於12月中旬舉行「新星選舉」的決賽;而入圍「名牌選舉」的品牌則會在12月舉行的「工展會」進行公眾投票,並於明年1月初進行決賽。至於新增「品牌領袖奬」的預選和提名程序亦已於日前展開,11月初將舉行決賽。 

Related Articles