名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】Jupiter Lai:山羊座月食,保守悲觀情緒增加


恒生指數日線圖。

上星期一(7月8日)水星開始逆行,本欄亦提到此星象可望打破早前恒指的悶局。確然於水星逆行當日恒指旋即裂口下跌,其後兩天跌至我們預計的28,140點支持位後回升,惟未能補回下跌裂口之餘,亦未能收於10天線(目前在28,540點)之上。若本周未能有所突破而繼續回軟,則會形成小型頭肩頂的形態,頸線於28,080點左右,失守頸線的量度跌幅近千點,或會完全回補6月19日的上升裂口。

除水星繼續逆行外,本周另一重要星象為星期三的月食,月食會觸發起各種的情緒,而投資市場的波動往往由投資者的情緒所帶動,這次於山羊座的月食容易令人傾向保守、焦慮、悲觀,或會因而影響市場氣氛。

縱觀整個7月,一來是日月食季節,加上水星逆行,其他星象上也較為緊張,市場都是反反覆覆於區間橫行,未見有大突破。8月為上市公司中期業績公布的高峰期,預期市場會因應各公司的業績表現而有比較明顯的方向。

Related Articles