名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】黃寶田:大灣區內房項目相繼落成,天譽置業(0059)估值可提升


天譽置業(0059)札根於廣州,發展的物業類型廣泛,包括住宅及商業物業、辦公室、服務式公寓及酒店,以及物業投資及物業管理。近年集團擴大其業務版圖至大灣區、南寧、重慶、昆明及徐州等城市。集團土地儲備約2,560萬平方米,其中大灣區的建築面積佔30%近720萬平米,6個舊改項目均集中在廣州及深圳,位於城市核心地帶,土地價值和風險承擔能力較高,而舊改項目落成時間較一般發展項目需時較長,但能享受房價上升所帶來的較高的項目利潤。比如位於廣州黃埔及白雲區的兩大城中村改造專案也逐步推進,其中黃埔區專案已踏進初期拆遷階段,估計可為天譽置業提供土地儲備達132萬平方的可建面積。

集團管理層訂下2019年合約銷售目標定為120億元人民幣(下同),較去年合約銷售金額93.7億元高出28%,明顯對今年的銷售情況非常有信心,據知徐州天譽雅園及昆明林溪穀一期項目將於本月推出,相信對集團合同銷售有極大的支持。融資方面,今年上半年,已經與廣州農商行達成60億元意向額度的融資合作協定,以及與東莞信託達成50億元意向額度的地產基金合作協定,加上6月配售最多2億元美金兩年期債券,為下半年資金需要作出安排,而對集團這方面的部署,表示讚賞。

天譽置業於最近三個財政年度的利潤持續上升,按2018年年報披露,發展中物業合共5.1百萬平方米,估計集團應佔市值約179億元。集團市盈率約11倍,如中期業績交出成績,相信估值可進一步提升,但作為一家大灣區房地產開發商,其前景應不容忽視。

Related Articles