名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】鄭勤龍:油價急升,有利中國海洋石油(0883)


中國海洋石油(0883)的主要業務是從事中國海上原油及天然氣的勘探、開發及生產,因此其股價的表現與國際油價的走勢甚為密切。

近日的中東局勢持續緊張,加上日前美國能源資訊署公布的原油庫存遠比市場預期為少,刺激油價急升。除此之外,市場亦擔心墨西哥灣沿岸一帶可能會受到颶風的吹襲,會影響煉油和原油的生產,從而對油價造成上升的壓力。

另外,瑞信預料,國家管道公司可望於今年年底前成立,此消息雖然或對中石油構成負面影響,但卻料中海油可藉此因而提升市佔率。

今為中國海洋石油(883.HK)股價未來走勢占卦,得《風天小畜》變《山火賁》。

小畜,亨,密雲不雨,自我西郊。

賁,亨小,利有攸往。

「小畜」與「賁」卦皆為亨通之象。而且中國海洋石油股價昨日已修復在眾移動平均線之上,有利後市表現。投資者可考慮在13.4元左右買入,止蝕位可放12.6元。

 

Related Articles