時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

嶄新共享工作空間概念迎市場需求


The Great Room 預測酒店及共享工作間的融合發展、優質設施及服務配套的提升,以及 業主與營運商新型合作模式為三大關鍵趨勢。

高力國際最新發表的《亞洲地區靈活工作空間報告2019》指出,隨著公司對員工的體驗越趨重視,業主也開始意識到租戶要求正不斷提升,故此共享工作間所提供的設施配套是否充足、裝潢設計是否豪華均變得越來越重要。同時高力亦注意到目前坊間未有營運商能提供足夠全面的設施,為具提供禮賓服務經驗的酒店及酒店服務營運者製造機遇。 而上年進駐香港的The Great Room,對於共享市場發展,秉持獨有的市場策略理念。

 

酒店及共享工作空間發展:更趨融合 

以高級服務為主導的高尚共享空間品牌 ​The Great Room ​,自其進駐香港以來,其顛覆性商業模式及受酒店式服務啟發的共享工作概念,正好協助行業推動變革。 The Great Room聯合創辦人及行政總裁洪可珈指出,自今年初The Great Room於香港開業以來,一直備受租戶歡迎。隨著出租率不斷上升,他們發現最能吸引客戶的,是The Great Room提供的酒店級服務環境及設計風格。 

 

而它的成功,一方面為具酒店服務業經驗的營運商帶來機遇,同時也反映出業主及營運商之間的合作模式出現了變化,以更好迎合瞬息萬變的市場需要。今年初,不少大型連鎖酒店品牌相繼宣布將提升辦公服務配套,以滿足國際商務旅客不斷提升的期望,同時為本地專業人士提供適切的地點辦公及進行商業活動。隨著市場對靈活工作空間的需求日益增加,對於一直設有商務中心和會議設施的酒店而言,共享工作間成了自然發展的方向。這些舉動反映了酒店業正逐步轉型,以善用資源接觸更廣泛的客戶層,同時證明了市場正期待著更多創新產品和更多樣化的共享空間,以滿足不同需求。 
 
 

加強合作打造更完善體驗 

高力國際的報告又提到,靈活工作空間業的一大趨勢是業主開始更積極參與部署共享工 作設施。他們會與靈活工作間業界加強合作,甚至自行建造一系列靈活辦公設施配套,務求為租戶及其員工提供更適切的服務。

洪可珈續表示,他們的業務方式需要真正與業主通力合作,才能實現願景;與分享相同理念的業主合作,往往能產生出很好的協同效應,共同努力創造更高級的體驗,以迎合租戶的期望,包括提供最優質的服務、設施以及工作空間,好讓他們能夠保持高水準的工作效率。

The Great Room分別於新加坡、曼谷和香港落戶,迅速建立了一個提供商業會所及靈活工作間的地區網絡。在新加坡的The Great Room,趁項目仍在初期階段便參與發展商的規劃工作,確保大樓從一開始已擁有著重設計理念及以人為本的共享工作設施。
 

 

Related Articles