名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】鄧澤堂:大家樂(0341)大成交破頂


外電傳媒報導,中國國務院副總理劉鶴與商務部長鍾山,與美國貿易代表萊特希澤及財長姆努欽進行電話會談,討論貿易協議內容,市場憧憬對話令兩國恢復已中斷的貿易談判;美國白宮顧問庫德洛指,預計中國將推進從美國購買農產品,或暗示中方需顯出「誠意」才能讓談判取得進展;而市場亦有評論指向較負面的結果,有分析認為美國在年底前將對餘下中國商品加徵25%關稅;中美貿易談判前景仍在迷霧中,港股作出反彈後仍可能會在28400至28500點前遇壓, 投資者宜提防,反彈過後再試27800點以下的風險。

股份方面,早前公佈業績的大家樂(0341)可以留意造好機會。集團截至今年3月底全年度業績,期內賺5.9億升28.9%,毛利率由12.4%升至13.4%,中國內地業務增長日見明顯,同店銷售亦有相當增速。技術上看,股份最近以大成交破頂,升穿早前頂部,應仍有向上動力,投資者不妨現水平吸納,以27.2元作為短期目標。

Related Articles