時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

天際100香港觀景台去年入場人流 錄雙位數增


天際100香港觀景台總經理黃慧儀表示,基建落成令往來香港及中國主要城市的交通更為便捷,去年訪客人數增加,當中以內地訪客的增幅最顯著。

她透露,現時天際100的客源比例約有20%是香港市民、40%是中國旅客、40%是海外旅客。她補充,短綫客源主要來自日本、韓國、東南亞及印度;而長綫客源則主要來自英國、美國及澳洲。

她續指,展望下半年度,經濟環境將為香港旅遊業帶來不少不確定的因素,天際100會積極與本地景點及酒店合作夥伴推出特色套票,並加強於海外市場推廣,與業界一同推動香港旅遊業的發展,共同把握大灣區的旅遊發展機遇。

至於暑期檔期方面,天際100將於7月15日至9月1日期間舉行「天際100玩到未來」暑期推廣活動,活動包括三個趣味任務站及個人化未來主題紀念品設計體驗。黃指出,今次再度將不同科技,以未來香港及三大任務的故事串連,融入觀景體驗當中,並鼓勵一家大小一起參與。她期望今次活動可考驗小朋友對香港的認識,亦可激發他們的創意潛能。

 

Related Articles