人物專訪
創業家・名人系列・永懷Lo Sir・著名品牌

文立× HKTaxi「土炮創投基金 助港產初創孵化」


Kay成立預約的士手機應用程式HKTaxi深受市民歡迎。

全球創業者聯繫網絡機構StartupBlink早前發表《初創生態系統排行2019》報告指出,其中香港在創業城市排行中,由上一次調查(2017年)的35位躍升至今年第28位,在亞太城市中,排名僅次東京與北京。特區政府及一眾在港活動的初創投資者、共享工作間等機構亦指出,香港初創發展漸見成效;今期邀請主力投資本地初創及協助集資的海闊天空創投(Beyond Ventures)聯合創辦人文立,以及本地初創企業創業家,預約的士應用程式HKTaxi聯合創辦人Kay Lui,暢談本港近年的初創氛圍及合作軼事。
Text / Henry Lau   Photo / Cheung Chin Yui

E:Capital Entrepreneur    
文:海闊天空創投(Beyond Ventures)聯合創辦人及管理合夥人文立
K:本港預約的士手機應用程式HKTaxi聯合創辦人Kay Lui

成功非僥倖
E:文立你作為香港第一代「IT人」,創業有如過山車般經歷過高低起跌,早於1994年與兄長創立互聯網公司LinkAGE Online,及後在科網狂潮時創辦網絡供應商第一線集團。在2000年科網泡沫爆破期間,你曾一度欠債數千萬元,其後成功帶領公司翻身。至2014年,卻能以逾15億元作價把部分業務出售予美國上市公司世紀互聯。近年由企業家搖身一變成為創投家,前年9月,你與多位拍檔聯合創辦海闊天空創投基金(Beyond Ventures),打正旗號投資港產初創,你對這個轉變有何感受?
文:回望我的創業經驗,讓我能夠明白到創業要本錢,出去籌錢是很辛苦的,要經歷無數人去質疑你、否定你。而我觀察到不少初創的第一筆資金,絕大多數是由創業者身邊的親朋好友開始籌集。想要得到天使投資者的青睞,你需要在市場上先做出一定成績。尤其我現時身為創投人,每年接觸逾200個本地初創項目,會分外重視創業者能否以有限資源造出成績。可是見到很多(創業團隊)根本都未準備好,或只得一份計劃(書)、未開始經營……投資者為何要信任你、投資資金給你?其實機會只會留給有準備的人。

中港初創 爭取資金大不同
E:你如何看本港初創環境?海闊天空創投基金現況如何?
文:我認為,現時本港的創投環境算是不錯,市場有不少的企業加速器、初創孵化器等,各種創業支援計劃如雨後春筍;中國創投基金以至科網巨擘,投資初創更是「瘋狂撒錢」的現象,絕對不愁資金,相比內地初創,本港初創爭取內地資金支持並非容易,因本地初創需要面對來自全國、全球化的競爭,反而較以往更難生存。為了幫助本地初創企業成長,在2017年9月,我與合興行政總裁洪明基、弘毅投資、eGarden等人合作,組成海闊天空創投,運作近2年時間,已參與了13個創新商業項目,每項投資介乎200萬至5,000萬元不等,涉足由人工智能(AI)、消費產品、晶片、基因測序與平台服務 5大行業。在現時13個項目中,逾7成半屬種子輪至A輪階段,2成達成長期,其中1個項目已到結尾階段。當中1成半企業著眼本地市場,其餘7成則面向全球市場,另有5成企業表示會利用大灣區優勢;而整體逾4成半公司目前已有盈利。
 

投資策略本地化重技術 面向大灣區
E:文生,你可否分享海闊天空創投的投資策略,與其他天使或創投基金有什麼分別?
:我們的投資策略,選取的初創公司均偏向技術型,皆因香港市場小,倘為商業平台型公司、面向消費者,第一日就會去內地做,很快能夠實現規模化。不要先在香港做,因為那套(模式)未必適用於內地或美國,便會浪費了一年、兩年時間。故此,選擇項目技術門檻高則沒有此憂慮,如數年研發獲得專利後,競爭對手要用相同的時間才能追上,而且B2B不受香港的市場限制,仍可供應技術予大型廠家,進可攻退可守。

雖然海闊天空創投集中投資本地創業,但參與此類公司成立的管理者,大部分皆來自五湖四海,具不同的國家與專業學術背景,他們的發展眼光亦不只限於本地,而是希望把握大灣區甚至是全球市場、生產與供應鏈的資源,而受投資的企業不一定是「蝕錢」狀態。以基金有份參與的投資項目HKTaxi 為例,就算是資金充足,也不一定能夠迅速拓展本地交通市場,更要同時照顧法例監管問題,因此內地出行科技常見的「燒錢」推動業務成長的策略並不適用於本港……如果項目針對本港市場的話,要找出香港獨特的商業模式,就有可能覆蓋本地市場,也一樣可以成為獨角獸。若把眼光放遠一點,投資項目由本港擴展發展至粵港澳大灣區,充分把握大灣區的紅利,以其作跳板進入中國市場,或以大灣區作為支援,繼而進軍全球市場。

青年創業 創新元素升級傳統產業
E:Kay你和拍檔都是八十後的年輕人,兩人都是拔萃畢業生,甘願放棄高薪厚職,白手興家,由零開始創業,有什麼動力驅使你們創立的士電召應用程式平台HKTaxi?
K:我認為每個年輕人都應該找尋自己的夢想,就算最後輸了也很快地重新站起來。我倆都喜愛資訊科技及運用社交媒體,想到若能把傳統經濟與創新科技結合,可以為傳統行業進行升級。有一天我在想,傳統電召的士服務有沒有提升空間?於是逐步萌起創業念頭,便膽粗粗決意創業……我和拍檔一個主內(負責IT),一個主外(品牌推廣及營運),希望以小本經營闖出成功路。記得在2014年,公司成立不久,我們只花費4,000多元,租了一個約百多呎小劏房,埋頭苦幹展開創業旅途。

E:至於電召的士市場近年進入戰國時代,除早年經過Uber的大力衝擊後,傳統的士Call台幾乎全部變身,也改用手機Apps與司機聯絡,除你們外,也有如「飛的」、「康泰」、「的神」競爭對手,你們又如何在市場致勝呢?
K:要成功在市場成功突圍,其實沒有什麼秘訣,我們設計的Call車Apps,特點設計介面及使用重要是簡而精,簡言之即是人性化,介面列出詳細行車記錄及的士數量,我們還不時提升及增值服務,如HKTaxi銳意加強支付平台,除現金外,已可使用VISA及萬事達卡以信用卡作電子支付,方便用家。
 

早前海闊天空創投向外界介紹基金最新發展,並強調基金是「香港需要本土的VC(風險投資)基金」。

「HKTaxi」用家  決定注資
E:海闊天空創投主力投資有潛力港產初創,文立與Kay又如何促成雙方的合作?
K:我們兩位創辦人行事一向低調,並不活躍於商界……其實是創投基金方面主動找我們
合作。
文:其實我很鍾情投資與自己生活有關的手機應用程式,我每日至少乘搭兩次的士,用過了所有電召的士手機應用程式,包括由馬雲有份投資的「快的Taxi」,對方用燒銀紙方法搶的士司機過檔,打殘好多的士手機程式,偏偏 HKTaxi仍成日叫到的士,覺得創辦人有些料到,經營模式甚為「食腦」,如早於的士電召程式開始前,八折黨的士司機之間已經有手機應用程式互相分享生意,HKTaxi研發一個類似程式,邀請的士司機加入去,收集對方聯絡資訊。之後又發現好多司機共用一個台,電話號碼順住落,可以跟住脈絡找到更多司機。他們亦發現sms(短訊)驗證手機號碼十分昂貴,於是就更改程式用自動打電話驗證,節省成本。

創意與合法間的平衡
E:你如何看Kay和拍檔的企業家精神?
文:其後,我研究過香港的士市場,發現的士業每年收入達160億元,覺得業界大有投資空間,一間公司幾時搵到十分一?只係是業界成日炒的士牌,成本增加導致的士司機「好難撈」,反而外行人用手機應用程式打破的士常規,幫到市民找到共享經濟方法。再者,這兩位八十後年輕人,排除萬難下超過半年沒有收入,仍無畏懼對抗巨企滴滴出行及Uber,最後在資金有限下仍能擊敗對手,成為全港最大合法出行平台。要知道的士行業極度傳統和保守,HKTaxi卻能巧妙地在創意與合法之間取得平衡,最後我下了注資的決定。

孕育成功創科土壤
E:早前施政報告中,特區政府表示,會透過減稅和設立創投基金等措施,強化本港的創科生態系統,促進本港創業氣氛越來越濃厚,你們如何看近年香港初創環境?
文:香港和內地創業者的風格迥異,港人相對循規蹈矩,內地人則「野」一些,想法也比較古靈精怪。兩者間差異來自社會氣氛和基建,內地的網絡基建頗完善,電子支付、程序開發等工具選擇多,有空間實現新穎的意念。創新常面臨監管問題,內地創業者卻選擇做了再說,可能倒迫政府改變。另一方面,本港創業氣氛愈來愈濃厚,近年更看到不少家族企業對創新技術有興趣,冀幫助家族本業發展,故海闊天空創投除了直接投資項目,亦投扮演中間人角色,會為初創公司牽線,介紹予大型企業尋求合作。

K:近年香港初創氛圍確實比數年前濃厚得多,特區政府推出不少發展創科政策,並開始漸見效果;加上大灣區發展推動,若本港創科系統可望與深圳的中、下游的科研製造業務加強聯繫,對香港初創將產品推向市場更為有利。站在初創角度而言,政府對科研項目增加撥款、數碼港及科技園等組織亦增加對初創的資金支持,也為本地創科產業孕育了成功的土壤。


海闊天空創投(Beyond Ventures)  

海闊天空創投2017年9月成立,投資組合主要為深度科技,基金成立至今,先後投資13個項目,估計總投資額約2.8億元。投資項目涉及5大行業,包括消費電子產品逸動、埃遊科技;人工智能商湯科技、視野機械人、EXLskills;基因測序Prenetics、Genvida;晶片開發WBD、思特威;平台業務HKTaxi、友和、餐道等。百分百由港人創立的企業佔三分之一,其餘則是由內地或外國來港創業的公司。

 

文立(左)與Kay Lui說,雙方的合作實屬無心插柳,想不到會產生意想不到的化學作用。

Kay Lui Profile

香港長大的八十後創業家,毅然放棄Google的高薪厚職,2013年大膽創業,與中學同學共同創辦電召的士手機應用程式平台HKTaxi,多年來一直以小本經營方式,其後獲海闊天空創投(Beyond Ventures)注資,加強業務發展,至今有逾6 萬名的士司機在HKTaxi 的Apps登記,其中活躍者有4 萬多人,乘客下載次數逾140 萬次,每日平均有4 萬至5 萬張訂單,估計佔整體網約的士市場約七成份額,據悉去年收支達平衡,已有盈利。


文立Profile

為海闊天空創投(Beyond Ventures)聯合創辦人及管理合夥人。海闊天空創投是由在內地擁有超過18年投資經驗且專注於科技、媒體和電訊行業的香港創投基金eGarden Ventures及數位香港的連環創業家所建立,並獲管理資金總規模達百億美元的知名投資公司弘毅投資所支持的香港創投基金。此外,文立也是第一線集團的創辦人及前行政總裁,該集團於1999年成立,現時為大中華區領先的電信中立網絡服務供應商,致力為全球企業客戶提供MPLS網絡、互聯網接入、數據中心和增值解決方案。在成立第一線集團以前,文立為LinkAGE Online的重要決策者,該公司在1998年被PSINet收購前已是香港最大的商用互聯網服務供應商之一。

Related Articles