名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】吳頴姍:市場資金抽乾,港股易跌難升


港股上星期交投淡靜牛皮,受惠於貿易談判進度憧憬,連升5星期,唯成交額不斷萎縮,上周五只有562億是今年最少成交的一天。7、8月份是傳統暑假淡季,中美貿易代表會面日程難產,白宮經濟顧問庫德洛表示若要談判質量沒必要追求進度,令大市更乏上升催化劑,料港股短線見頂機會進一步增加。

今個星期市場憧憬中美兩國通脹及經濟增長數據,預期中央會在減税降費或個別行業推岀更多刺激措施、最新利率期貨仍然顯示,儲局月底減息四分一厘機率100%。市場現時預料今年内只會在7月及9月分別減息1次、合共只會減息2次。

指數可留意800至1000點價外的好淡倉作出部署,港股方面,可針對相對弱勢的股票進行淡倉部署。

吉利汽車(0175),上日挫逾6%,跌穿多條移動平均線。雖然吉利控股集團董事長李書福與百度創始人、董事長李彥宏於7月3日百度AI開發者大會共同宣佈,吉利控股與百度將就智能網聯、智能駕駛、智能家居、電子商務等AI技術在汽車、出行領域應用,展開全面戰略合作。股價仍然處於反覆沉底格局,可留意相關股票期權認沽長倉$12,作出看淡部署。

小米集團(1810)本周二上市屆滿一周年,小米上市以來股價一直未如理想,大部份時間低於招股價$17,多次回購計劃亦未能令股價做好。周二將有第二批股份解禁市值更達436.5億元。相信會令股價帶來重大沽壓,看淡的朋友不妨留意相關的認股權證和股票期權股票期貨淡倉,參考認沽權證長倉行駛價為$9.5。

Related Articles