名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】鄭勤龍:太古A(0019)股息增長強勁


隨著美國的減息預期升溫,市場對高息股票的需求或會逐步提升,摩根士丹利發表研究報告指,太古股份公司A(0019)派息按年上升43%,股息增長強勁,將推動股票表現進一步跑贏大市。該行將集團的目標價上調25%,由原來的92元,增加至115元,並維持「增持」評級不變。

大摩表示,來自上市業務的股息收入,以及非上市業務自由現金流的改善,支持股息強勁增長,預計今年股息增幅將達20%,達每股3.6元。該行又指,受非核心資產處置所得推動,預計集團2019年核心業務利潤將增加一倍以上,而估值仍然便宜。

今為太古股份公司A股價未來走勢占卦,得《火天大有》卦。

「大有」卦的卦象為日在天上,內剛健而外文明。「有」本義為持有,因此引申為豐收、富裕。太古股份公司A昨日的股價雖然仍未能突破100元的心理關口,但近日的股價已從回在眾移動平均線之上,短線仍屬利好。投資者可考慮在97元左右買入,止蝕位可放87.3元。

Related Articles