時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

大灣區城市建築學會成立 打造灣區人才


由來自粵港澳三地的建築、工程、城市規劃界別等專才組成的「粵港澳大灣區城市建築學會」於早前宣佈正式成立,學會期望透過建立平台,推動整個粵港澳大灣區的可持續發展,提昇大灣區之整體競爭力,同時目標將香港打造成粵港澳大灣區BIM青年人才培訓基地。

「粵港澳大灣區城市建築學會」由不同專業委員會組成,當中包括: 青年會員委員會、BIM技術委員會、 環境評估委員會、綠色建築委員會等。學會會員分為個人、企業類別,大灣區內所有建築及相關工程諮詢的專業人士均可申請成為會員,目前學會會員人數於短短兩個月內已經超過數百位,並預計年底會員人數將會破千。

粵港澳大灣區城市建築學會創會會長吳仲佳表示:「學會會以『凝聚粵港澳精英,共建大灣區未來』為終極目的, 致力於建立一個專為建築及相關工程諮詢的專業人士而設的平台,凝聚三地菁英,促進彼此合作,互相學習、分享、傳承,從而創造協同效應。透過涵蓋整個粵港澳大灣區之學術,知識,技能和經驗,從而推動整個粵港澳大灣區的可持續發展,提昇大灣區之整體競爭力。」

Related Articles