名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】薛宇曦:港股靜待G20,澳門過江龍有搞作


簡單說一下恆生指數的處境,市埸最大的焦點還是放在29號至30號的大版G20後的習特會,希望到時不會再一次變成特習會(突襲會),因為執筆時美國又再次出口術了表示談判進度已達到90%,而特朗普也再次表揚美股在六月的表現,以上都是在為G20的談判鋪路。而香港本土政局最近也有一定的影響因素,加上半年結和期結在即,港股將在28,000點至28,500區間游走至星期五。一來有好友力托一個較佳的結算價外,二來其實大户都早已收盤,寧願等G20後才再定方向。

反而如果持貨多的讀者應該留意如果要持倉過週末,會否需要作一定的對沖部署,因為其中有G20風險,加上三日連假,相信7月1號也會有大型遊行。眼見很多仍在埸賭的大户多以Long strangle策略部署,因為大家都不知開大還是細。不過話說如此,畢竟指數還是重上了28,000點的水平,加上月中的新股中煙香港(6055)帶動了整個新股市埸,所以魚缸的股友還是有炒作的 。

雖然市埸大局仍是等待為主,不過筆者最近就發現有人又開始動作密密,就是澳門猛人─周焯華 。在香港股壇認識華哥的,或多或少也會聽過其太陽城集團的旗艦股票(1383)。但這個己經是過去式,今天不是重點。而是想說一說華哥今年又有動作,在四月以作價$1.94入股凱升(0102),成為其主要股東。在這個線索下,我發現華哥其實在悄悄地將其所以業務證券化、資產化。

所以想大家留意的是太陽娛樂集團(8082),這隻股票已經正式在六月通過股東會改名 ,是華哥部署了五年的借殼上市刁,相信是十分重視的,一來自己在正了,二來太陽娛樂文化相信大家都十分熟悉,無論你是去聽演唱會,買CD,看電視都總會聽過其名。換言之這股票是有一定看頭和憧憬的,細看其報表其實公司還沒將太陽娛樂文化這個娛樂王國注入的,相信很有機會申請轉主板,加強公司形象。那麼操作上以最近過貨位0.68作買入位,0.61作止蝕,先上望0.9,但僅記要小心控制注碼,最後再看以上推斷會否成事再推止賺處理。

Related Articles