名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】林家亨: 大市趨向牛皮,等待中美表態 


昨天美國公佈的耐用品定單數據下跌1.3個%,比市場預期下跌0.3個%為差, 美股全日窄幅橫行拉鋸,維持温和升幅 , 但在收市之前2分鈡突然回軟,道指錄得11點跌幅, 納指仍然維持25點的升幅。 美國長,中,短債息溫和回升, 這是因為市場對美國聯儲局在7月尾可能減息半厘的預期降溫, 但在年尾之前的減息機會仍然維持很高機會率。 預計今日港股早段仍有溫和升幅, 但係升幅不會太大, 這主要係市場預期今週末中美在G20的會議上 , 最多只是表態會維持雙方繼續作貿易商討的聲明 , 不會有正式的貿易協議結果 。

今天若開市時候恆指錄得過大的升幅, 不宜高位追入, 應該等候回調之後,才有較高值搏率去入市。 新股錦欣生殖(1951)仍然是短期投資者追捧的優質股份, 假若有回吐可以考慮趁趺吸納。

Related Articles