名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】鄧澤堂:恒指短期或再下試27200點


美國聯儲局主席鮑威爾在出席活動時發表演講,當中內容大致與上周三的議息聲明吻合,並重申局方在改變政策之前,需要觀望整體形勢,不適合基於短期或過渡性質的因素而採取過度反應;他又強調局方的「獨立」角色應得到保持,不應受短期的政治壓力所影響;因其言論並未為減息提供方向,市場反應失望,亦令局方7月會否減息添上一層迷霧。

另一方面,美國《華盛頓郵報》報導,有三家內地銀行因拒絕按美國一宗違反北韓制裁令訴訟的法庭傳票,要求協助調查,可能面臨被美國制裁,市場憂慮貿易戰戰火蔓延至內地金融業,中美關係再轉趨緊張,資金流入黃金、日圓及美國國債等避險資產,美股三大指數則同告向下跌,預料恒指短期或會再次進一步下試27200點水平。

市場擔心,招行(3968)、交行(3328)和浦發銀行(600000.SH)就是美國《華盛頓郵報》報導,因拒絕按美國一宗違反北韓制裁令訴訟的法庭傳票,要求協助調查的那三家內地銀行,股份轉走弱勢。投資者不宜在現水平吸納,因政治風險相當大,股價後市或仍有向下風險。

Related Articles