時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

The Balvenie聯乘本地手工香氣匠人 製作威士忌古龍膏


The Balvenie今次向「嗅覺」出發,聯乘本地手工香氣匠人,製作以THE BALVENIE為繆斯的個人專屬威士忌古龍膏。

品牌年度主題活動:威士忌古龍膏製作

來自蘇格蘭Speyside的The Balvenie單一麥芽威士忌,品牌以傳統手工釀造威士忌聞名,秉承傳統的釀造技術,堅持以其「五大手工技藝」(Five Rare Crafts)製作多款佳釀。近年,該品牌於香港以「五感」為題舉行一連串活動,繼「視」、「聽」── THE SOUND OF WHISKY及「味」── AN EDIBLE STORY OF WHISKY MAKING後,The Balvenie今次向「嗅覺」出發。The Balvenie全球品牌大使Gemma Paterson於較早前假中環Interval Coffee Bar跟香港的威士忌愛好者及傳媒見面,並品嚐一系列The Balvenie特選佳釀,同場聯乘本地手工香氣匠人指導的工作坊,製作以THE BALVENIE為繆斯的個人專屬威士忌古龍膏。

 

五大手工技藝聞名

自1892年,The Balvenie仍然堅持手工精神,品牌舉世聞名的「五大手工技藝」包括自家種植大麥、使用傳統的舖地發芽工序、保留專屬銅匠建造及維修蒸餾儀、僱用自家桶匠製作專屬橡木桶還有業內從業最久的首席調酒大師David Stewart, MBE。The Balvenie全系列產品均帶有蜂蜜甜香,而透過將威士忌放置於不同類別的酒桶,每一款皆有其特殊風味。對於普羅大眾,單靠品酒大師所寫的品酒記錄並末能完整地體會它的香氣和味道。

是次推出的古龍膏香氣是以The Balvenie 12年DoubleWood 單一麥芽威士忌作藍本,基調有DoubleWood 12年的標誌性蜜糖、雲尼拿和乾果香,及後隨著皮膚、體溫的反應,所帶出的香氣亦有不同,就如同The Balvenie的威士忌一樣獨一無二。品牌大使Gemma表示,啟發我深入了解及學習威士忌的原因全是The Balvenie 單一麥芽威士忌的香氣。她指出,威士忌的香氣層次非常豐富,然而若非受過專業的訓練及對威士忌有一定程度的研究,未必能完全地注意或感受得到。氣味無處不在卻又無法捕捉,是次工作坊是一個非常好的機會,透過舒適和生活化的方式將The Balvenie威士忌中明顯及「隱藏」的香氣呈現給大眾。此外,氣味更能瞬間讓人的思緒跨越時空,將以往的回憶重現於腦海之中,希望透過是次工作坊能喚醒大家享受威士忌時的歡樂時光。

The Balvenie全球品牌大使Gemma Paterson

品牌的聯乘往事

除了專注釀製威士忌的發展,The Balvenie 也曾與多各界頂尖工匠合作,如曾於香港展出的手工打造座地望遠鏡,或委託每年僅生產 1,000 部汽車的著名手工車跑車製造公司 Morgan Motor Company 製 作 The Balvenie 3.7 公升 6 缸 4 座敞篷車。The Balvenie 於香港亦先後舉辦了不同活動,例如在 2017 年,由 The Balvenie 的首席桶匠 Ian McDonald 即席示範製作木桶,透過製桶的過程與敲擊樂 結合,演出一場 THE SOUND OF WHISKY 奏鳴曲,帶給大家視聽上的享受。而今年初舉辦的 AN EDIBLE STORY OF WHISKY MAKING 則是每一道菜式都採用了在製作單一麥芽威士忌時會用到的 原料或方法,以味蕾體驗製作威士忌的每一個步驟。品牌嘗試由「視」、「聽」、「味」覺出發,引 導大家從多個角度出發欣賞 The Balvenie。 

Related Articles