時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

世博2020年迪拜舉行


世博 (世界博覽會) 將於2020年10月在迪拜舉行,成為拉動中東經濟的火車頭,也為各行各業帶來不少新商機。至於非洲,則受惠於「一帶一路」的倡議,開展多項基建項目,同樣為企業創造新機遇。香港貿發局日前舉辦「探索中東及非洲市場新機遇」研討會,邀請了該局派駐當地代表分析地新商機,並介紹適合港商的推廣活動。

貿發局中東及非洲首席代表林國駿指出,中東及非洲地區經濟持續增長,GDP增長率介乎2至3%,其中迪拜2020 世博帶來多項基建項目, 而作為阿拉伯聯合酋長國 (阿聯酋) 的經濟中心,料將拉動區內經濟增長,預計GDP 增長由去年3.2 %增至3.8%。

他續指,阿聯酋為石油產國,政局相對穩定,政府並以擴張性財政政策 (expanding fiscal policy ) 刺激經濟,而當地房產市道正值升溫,在財富效應下,個人消費持續增加。他說:「這些對營商者甚有吸引力,阿聯酋亦一直是區內的貿易中心。」

Related Articles