名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】Jupiter Lai:太陽巨蟹月,留意地產快餐股


兩周前本欄提到可留意原油燃氣類別資產,兩周下來,布蘭特期油雖曾回試59.57元的支持,但隨後短短7個交易日已回升10.39%至65.76元,原因之一為中東局勢變得緊張,市場擔心美國和伊朗會爆發衝突,影響原油價格急升。亦正如上周所說,現在國際之間處於衝突及不穩定的狀態下,對經濟和投資市場都有直接的影響力美國總統特朗普,在Twitter的任何一個推文,都可以讓股市反覆不定。另外,中國燃氣(0384)亦拾級而上,亦到了兩周前提到的反彈目標27.157元,高見28.2元後開始見阻力,若能守於27.25元之上,仍能繼續看好。

同樣地,上周特朗普與中國國家主席習近平通了電話,落實本周於大阪二十國集團(G20)領導人峰會期間會面,讓市場對兩國陷入僵局的貿易戰談判又回復一點希望,刺激上周美股急升,標準普爾500指數曾創2,954點的收市新高,並於翌日再創2,964點的即市新高後才回順;恒指亦借勢反彈,曾升逾1,463點或5.4%,但到了50天線28,479點時開始有阻力,周五正好收於50天線附近,收報28,473點。

剛剛過了夏至,亦即已進入太陽巨蟹的月份,從財經占星的角度,本月對應的板塊會是水務、航運、漁業、醫護、食品、飲食、地產(特別是住宅相關)及家居用品等企業。觀乎近日恆基地產(0012)、華潤置地(1109)及新鴻基地產(0016)等地產股開始有所反彈,而大家樂(0341)及大快活(0052) 等快餐股亦走勢強勁,正好闡述當運行業股份的特性。

Related Articles