名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】林家亨:美今晚四重結算,留前鬥後宜獲利 


美國昨天(6月20日)公佈的經濟數據表現良好,每週失業及累積失業申報人數比市場預期低,美股開市後即裂口上升,中段回軟,收市前再度上升。 標普500指數創出歷史新高, 道指收市報升249點,納指報升64點。 美國債息繼續低迷,兩年期債息收報1.756厘, 10年期及30年期債息收報2.01厘及2.52厘。現時市場 對中美貿易談判前景轉趨樂觀。 預計今日港股早上跟隨美股上升,恆指有機會升近28600點水平附近, 建議在這水平附近吼高獲利離場,等待下次低位出現。

因為今晚美股面臨四重結算,結算後殺淡倉行動可能告一段落, 而且今晚美國有敏感的製造業及服務業的 PMI指數公佈, 由於逼近50的盛衰分界線, 對美股的後向走勢比較敏感。 恆指現時已經升回保力加通道頂線之上, 短線呈現超買,故今日不宜再追貨。 反之,若有高位出現(28600点附近), 可以吼高位離場 ,或者短線做淡,博取下星期港股走勢會回軟。

Related Articles