時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

Uber Eats 宣佈首個無人機送餐測試


全球美食外送平台 Uber Eats 將首度在高密度的市區試驗商用無人機送餐服務。去年,Uber 和美國聖地牙哥市成功投得美國聯邦航空局的無人機整合試點計劃,獲准測試商用無人機送餐服務。Uber 將進行首個以無人機送餐的客戶測試,展示外送服務的未來發展趨勢。

結合 Uber Elevate 的創新科技和 Uber Eats 的網絡及物流專業知識,無人機送餐服務將為消費者增添更多美食選項並縮短送餐時間。此服務由嶄新靈活的私營空域管理系統 Elevate Cloud Systems 支援,能夠獨 立追蹤和控制無人機的起飛、飛行和降落。Elevate Cloud Systems 將通知附近的 Uber Eats 送餐夥伴前往無人機降落點,確保送餐合作夥伴取得外賣然後送往目的地。未來願景是藉助 Uber 的點對點乘車網絡,讓無人機透過二維碼定位,安全降落在送餐地點附近或已停泊的汽車車頂上,最後再由合作的送餐夥伴親自把美食送到客人手中。

Uber Elevate 空中交通營運總監 Luke Fischer 表示:「我們一直與美國聯邦航空局緊密合作,以確保我們 達到要求並以安全為優先考慮因素。我們的目標是擴展 Uber Eats 無人機送餐服務,讓用戶一按便能享有更多選擇。我們相信 Uber 具有獨特的優勢,能結合 Uber Eats 餐廳合作夥伴和送餐夥伴的網絡,以及 Uber Elevate 的航空經驗和科技來迎接挑戰。」

Related Articles