時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

Airbnb 推出 Airbnb Adventures


Airbnb 宣佈推出全新 Airbnb Adventures(Airbnb 探險體驗) Airbnb Experiences 的進階體驗。熱愛刺激的旅客將獲得難得的機會,猶如經典名著《八十日環遊世界》的主角佛格(Phileas Fogg)一樣,踏上80日環遊世界的旅程。透過 Airbnb 平台預訂遍佈全球的各種探險體驗,你可加入其他探險者的行列,與肯亞桑布魯勇士徒步追尋獅子蹤跡或是與 UFO 達人 Nate 一同在美國的亞利桑那州尋找不明飛行物體。

 

自從 Airbnb 於 11 年前推出以來,旅客不再被一成不變的大眾觀光行程限制,有機會感受獨一無二的當地旅遊體驗。Airbnb 首先讓房東可透過平台分享住家,再於 2016 年推出 Airbnb Experiences ,讓才華洋溢的體驗達人與志趣相投的參加者分享自己的熱情與喜好。直至今日,全球已有超過 1,000 個城市提供 Airbnb Experiences。如今我們更進一步,推出包含食宿及活動的Airbnb Adventures,為參加者提供獨特而奇妙的旅遊體驗。

 

全新的 Airbnb Adventures 匯集了一系列夢寐以求的多日體驗行程,由當地專業的體驗達人帶領,造訪鮮為人知的隱秘之地,融入當地的獨特文化及社群。只要透過 Airbnb 報名參加,就可以享受為期六天的加拉帕戈斯群島慢食之旅、阿曼奇景體驗,或前往美國科羅拉多州的懸崖露營。

 

由當地達人帶領參加者安心感受鮮為人知的自然奇景、文化與社群,Airbnb Adventures 符合品質與安全標準。Airbnb 在探險旅遊貿易協會的建議下,為探險行程制定安全的最佳體驗。琳琅滿目的 Airbnb Adventures 行程,價格相當實惠,由只需 79 美元的夜宿之旅,以至 5,000 美元的十日長途旅程。 Airbnb Adventures 提供超過 200 種探險體驗 — 均是 Airbnb 推出的獨家體驗或由當地小型旅遊從業者舉辦,並非一般大型預訂平台上能夠預訂的體驗。

 

為了慶祝 Airbnb Adventures 的推出,限定名額的幸運兒將獲得千載難逢的機會,參與八十日環遊世界的探險體驗。活動靈感源自凡爾納(Jules Vernes)筆下近 150 年歷史的傳奇小說,體驗達人將帶領旅客遊遍全球 6 大洲、 16 個國家、 2 大洋及 5個大海並乘搭 8 種不同交通工具 — 包括著名的熱氣球。參加者將一邊在尼羅河旁共進早餐準備沙漠行程,一邊聆聽當地亞拉伯人的真實故事。然後,參與 4 日馬賽馬拉國家保護區的越野之旅,近距離觀看活躍的老虎、獅子、大象及其他稀有動物;再南下至澳洲,在一覽無遺的星空下熟睡;擺脫繁華城市到智利嘗試徒步及划艇跨越冰川,創造回味一輩子的難忘經歷。

 

Airbnb Experiences 副總裁 Joe “Joebot” Zadeh 表示:「 Airbnb Adventures的出現,讓參加改變一生的破格旅程變成一件輕而易舉的事。Airbnb Adventures 讓參加者拋開營營役役的沉悶生活,放下電腦和手機盡情享受旅遊樂趣。 Airbnb Adventures 不僅只是幾個小時的短暫活動,而是一個能讓你完全投入未知的世界、暫時脫離舒適圈且一生難忘的完整旅程。」

 

Airbnb Adventures 的多元化體驗,不僅極具挑戰性,更能迎合擁有不同嗜好與技能的參加者。超過 200 個探險體驗遍佈全球每個角落,從懸崖露營、划艇到文化融入活動,應有盡有。所有探險體驗都是由經驗豐富的當地人舉辦,以小組形式進行,參加者可透過互動、學習、挑戰,與團友一同成長。

 

根據探險旅遊貿易協會的數據,2017 年的全球探險式旅遊市場估值超過 6,830 億美元,與 2012 年相比增長達 21%。鑒於探險式旅遊受到熱烈追捧,Airbnb 希望為旅遊業締造前所未有的自由度,令遊客更輕易接觸到各種體驗;透過當地達人貼心設計的行程和悉心嚮導,讓擁有不同喜好及能力的參加者領略到大自然的奇妙之處。

 

Airbnb Adventures 概覽:

  • 全球提供超過 200 個探險體驗,直至年底將不斷推出更多體驗
  • 所有探險體驗皆以小組形式舉行,最多不超過 12 名參加者
  • 為期三日的探險體驗的價格中位數為 588 美元
  • 探險體驗的價格選擇繁多,包括 79 美元的夜宿之旅以至 5,000 美元的十日長途旅程*
  • 探險體驗涵蓋類別廣泛,主題包括動態活動、美食、農耕、露營、音樂、動物等,所有項目均具有豐富的當地社區元素
  • 八十日環遊世界之旅將於 6 月 20 日起接受預訂,並將在 2019 年 9 月 1 日由倫敦出發及結束

Related Articles