名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】李慧芬:日本旅遊大熱,途屹(1701)有「錢」途


今天開始招股的途屹控股(1701)是中國知名及活躍的出境旅遊產品及服務供應商,創立於2008年,集團特別專注於向華東客戶提供日本旅行團及自由行相關產品,持續受惠於中國人增加去日本旅遊的情況。

集團已成功將「途屹Tuyi」品牌建立為代表一站式個性化旅遊服務的知名品牌。於2018財政年度,以日本出境旅遊收益計,集團於華東排行第五。另外,集團於日本擁有寶貴的當地旅遊資源,如地接服務,以及分別位於東京及伊豆的兩間酒店,有助其提供更具成本效益的產品。集團重視旅客體驗且致力於開發價格具競爭力的旅行團及自由行產品,並與供應商維持良好業務關係。

業績方面,2016至2018財年,集團收益分別為2.28億元人民幣(下同)、1.69億元及2.05億元,而各年度溢利分別為1500萬元、2160萬元及710萬元,純利率分別約為6.6%、12.8%及3.5%,其波動主要受對應年度的毛利率影響,分別約為20.9%、29.0%及23.9%。

而截至2019年3月底止三個月,集團的未經審核收益為6410萬元,較2018年同期的4560萬元增加約40.6%。由於業務增長,經扣除上市開支後,集團的未經審核經調整純利由截至2018年首季約420萬元大幅增長至2019年同期約1130萬元,已達到2018年全年的一半水平。

今次招股的國際配售已獲兩名基石投資者,分別為Navibell Venture Corp及盛森先生,分別認購2500萬港元及200萬港元的股份。途屹控股獲得他們的青睞,相信對市場帶來很大的利好作用。

Related Articles