名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】Jupiter Lai:星象預視衝突不穩,投資者宜審慎避險


上周本欄分析提及大市會有反彈,並指出27,600點為反彈目標,但需注意反彈只是虛火,並非轉勢利好訊號。回顧上周市況,周一、二確然反彈至預定目標,並一度收於其上,惟因中美貿易戰未有緩和跡象,加上反對修訂《逃犯條例》的示威演變成衝突,周三大市以27,603點開出後,曾急跌567點,周四更進一步跌穿27,000點水平後才喘定,一周下來以27,118點收市,微升153點。

另外,上周亦提及可留意燃氣相關個股,特別是中國燃氣(0384),果然亦不負所望,上周在恒指反彈後拾級而下之時,此股卻節節上升,一周升近5.42%,已抵上周定下的目標價。至於油價,先跌後漲,主要是受到中東情勢所影響,有兩艘油輪於阿曼灣遇襲,導致市場擔心原油供應問題。

綜上所述,現時市況變得越加複雜,政治、經濟、國際關係環環相扣,正好本周星象主要是水星火星對分冥王,顯示無論國際之間、還是香港本身狀況,都是處於衝突、不穩定、不安之下。執筆時民陣公布,周日遊行人數「接近200萬零1個人」,以政府統計處2018年年底的人口數字748萬人計,遊行人數超過26%人口,於對立升溫的情況下,資金只宜放在避險資產中。

Related Articles