名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】鄧澤堂:政治風險仍大,提防恆指數下試26200


高銀金融(0530)公布,應獨立非執行董事石禮謙要求,召開緊急董事會會議,就審議暫停向投標人提供財務資助以清付啟德舊跑道區商業地的決議案進行討論及考慮;由於董事會中的大多數投票贊成該事項的決議案,因此暫停向投標人提供支付該地價的財務資助。相信這是首個因近日政治情況而改變投資決定的發展商,投資者宜留意情況發展,或仍有風險。

舜宇光學(2382)公布,5月手機鏡頭出貨量1.067億件,按月下跌5.8%,按年則增長38.7%,主要是公司手機鏡頭的市場份額上升;手機攝像模組出貨量3,969.9萬件,月升2.1%,按年則升16.6%,因公司手機攝像模組市場份額的上升。 惟股價走勢並不理想,宜留意後市或仍有跌幅,可能會再試64.5元水平。

美國總統特朗普表示,是他親自擱置和中國的貿易協議,指出要麼與中國達成一個非常好的協議,要麼根本就不達成協議;並表示除非中方返回之前談好的條件之上,否則不會有興趣繼續討論;惟他仍然對與中國達成協議表示樂觀,因他認為中國必需要達成協議;而美國商務部長羅斯在接受傳媒訪問時表示,預料中美無法在G20峰會敲定協議,只可能為未來協議建立基礎,但對最終能達成共識仍然樂觀。政治風險仍大,提防指數仍有機會下試26200點水平。

Related Articles