名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】植耀輝:美股續見偏軟,港股氣氛差恐續試低位


美股隔晚走勢偏軟,三大指數均下跌,不過跌幅不大。當中道指下跌43點或0.17%,收報26,004點,納指及道指則分別下跌0.38%及0.2%,收報7,792點及2,879點。

經濟數據方面,美國5月消費者物價指數(CPI)較上月微升 0.1%,按年則為1.8%。由於兩者增幅皆低於4 月,令外界對聯儲局減息的預期繼續升溫。下週聯儲局議息,且看會否有所行動。

個股方面,Beyond Meat繼續受到市場追捧,該公司宣布獲准在加拿大最大連鎖餐廳銷售其仿肉產品,刺激股價大升近13%,至141.97美元。另外,有消息指蘋果正洽購英特爾德國手機晶片業務,為 2025年推出自行研發的之5G 手機晶片所出準備。消息對蘋果公司股價影響不大,股價微跌0.32%。

港股方面,雖然內地經濟數據大致符合市場預期,但在A股下跌以及高銀金融(00530)以「社會矛盾和經濟不穩定」為由,決定「棄標」早前以111.24億元,投資之九龍啟德地皮之影響下,令恒指回落至27,300點水平。由於市場變數有增無減,加上整體投資氣氛轉差,相信港股或有機會出現新一輪跌勢。預期恒指將進一步考驗27,000點水平。亦正如昨日指出,由於反彈空間有限,建議投資者暫不宜在現水平博反彈。

(筆者並未持有相關股份)

Related Articles