時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

生產力局研討會 探深圳坪山區發展


為協助本港中小企進軍大灣區,生產力局日前於生產力大樓舉行首場研討會,介紹深圳市坪山區商機。

 生產力局首席數碼總監黎少斌表示,隨著《粵港澳大灣區發展規劃綱要》於今年二月正式出爐,廣深港澳四地將會一齊建設科技創新走廊,可以預期四地以至區內的創科協作將會更加緊密,帶動粵港澳大灣區產業升級。他續說,為了加強融合,發揮更大協同效應,生產力局去年聯同中國生產力促進中心協會、廣東省生產力促進中心同澳門生產力暨科技轉移中心,共同成立『粵港澳大灣區生產力促進服務聯盟』,全方位提升大灣區工商企業生產力和競爭力。『

研討會的主講嘉賓包括廣東省生產力促進中心副主任王厚華、粵港澳大灣區生產力促進服務聯盟秘書長林雄、深圳市坪山區投資推廣服務署署長黃堃、科技創新局副局長熊雲洋、工業和資訊化局資金管理科負責人楊影倩、人才工作局局長張秋來等。

生產力局為讓有意拓展粵港澳大灣區業務的香港中小企和初創企業掌握當地的最新營商資訊,特別聯同廣東省生產力促進中心,推出「大灣區研討會系列」,邀請灣區內地方政府的代表和不同行業的專家講解最新趨勢和機遇,介紹當地經濟發展和企業支援方案。

 

Related Articles