時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

亞洲首個「Festival de Cannes Film Week」登陸香港 開拓「文化矽谷」


「Festival de Cannes Film Week」將於今年 11 月 12 至 17 日在亞洲首度登場,於香港 Victoria Dockside 的 K11 MUSEA 舉行,屆時定必星光熠熠。(參考圖片,拍攝:Cyril Duchene)

「Festival de Cannes Film Week」將於今年 11 月 12 至 17 日在亞洲首度登場,於香港 Victoria Dockside 的 K11 MUSEA 舉行。是次活動由康城電影節主席 Pierre Lescure、康城電影節總代表 Thierry Frémaux 與 K11 集團創辦人及新世界發展有限公司執行副主席鄭志剛聯合呈獻。屆時將放映國際三大影展之首——康城電影節 2019 其中六部官方評選作品,更設有映後座談會及電影大師班等連串活動。多位國際及本地電影巨星亦將華麗現身,影壇巨頭更會親身主持電影大師班,讓一眾電影愛好者在香港即能親睹其攝人風采。 

 

將康城精神帶到香港
 
康城電影節主席 Pierre Lescure 及總代表 Thierry Frémaux 表示,每年康城電影節,來自世界各地 的電影人聚首法國,一同欣賞當代電影大師作品,接觸影壇新銳力量。他續指,他們把康城電影節的精神以及精選作品帶到世界不同角落,十年前在阿根廷布宜諾斯艾利斯舉辦首屆「Festival de Cannes Film Week」,時至今日,能向亞洲進發感到非常高興。他認為香港電影與康城電影節早結下不解之緣,曾有多部參展作品大放異彩,香港絕對是舉辦這件影壇盛事的不二之選。
 
另一方面,鄭志剛則說,康城電影節在過去數十年一直是「文化」與「創意」的代名詞,在 Thierry 的帶領下,康城電影節成為滙聚影壇頂尖創意力量的焦點盛會。他指出,今次在 K11 MUSEA 舉辦的「Festival de Cannes Film Week」實現了他和 Thierry 的共同願景,把國際一流的電影作品帶給來自世界各地的觀眾,為 K11 MUSEA 一連串精彩的創意文化活動打響頭炮。透過不同商業活動與跨界合作。他希望在香港開拓「文化矽谷」,孵化新生代人才及新興產業,以創意、文化和創新滋養商業發展、潤澤本地社區、豐富日常生活。
 
 

Related Articles