名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】鄭勤龍:中國餐飲市場龐大,海底撈(6862)滲透性高


中國的餐飲業擁有四萬億的龐大市場,而海底撈(6862)是目前營收規模最大、增速最快的中式餐飲企業,共擁有466家餐廳,服務超過1.6億人次,會員超過3600萬。

截至去年12月31日止年度純利16.46億元(人民幣.下同),升60.16%。集團營業額169.69億元,升59.53%。顧客人均消費101.1元,升3.48%,全年平均翻枱率為每天5次。

由於火鍋菜系本身就俱有很好的延伸性,能夠根據不同地域的飲食文化、口味及食材,拓展不同品類的火鍋配料給顧客體驗。根據公司官網資料,目前公司業務已拓展到美國、日本、韓國、新加坡、香港和臺灣。

除此之外,近日海底撈更為了開拓快速餐飲行業,以2.04億元人民幣收購了U鼎冒菜的全部股權。此舉不但能夠擴闊公司業務的多元性,而且亦能更有效地滿足不同層面的消費群,為公司帶來利潤。

今為海底撈股價未來走勢占卦,得《巽為風》卦變《天風姤》卦。

巽,小亨,利有攸往,利見大人。

姤,女壯,勿用取女。

「巽」卦有逐漸滲透之意,「姤」卦亦有相遇和邂逅之象。綜合卦象的含意,正合乎海底撈目前經營的業務及文化,有利公司日後在市場上的拓展。海底撈目前股價由4月11日的高位32.32調整至今已約有12%並企穩於眾平均線之上。投資者可考慮在28.3元左右買入,止蝕位可放25.47元。

Related Articles