時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

中銀企業環保領先大獎 650企業完成1,600項環保項目


由香港工業總會及中銀香港合辦的「中銀香港企業環保領先大獎2018頒獎暨2019開展禮」日前舉行,邀得環境局局長黃錦星擔任主禮嘉賓,與工總主席郭振華及中銀香港工商金融部總經理謝小玲頒發獎項予2018年度的得獎機構,並宣布2019年度大獎開始接受報名。

「中銀香港企業環保領先大獎」旨在鼓勵及嘉許在香港及泛珠三角地區營運的製造及服務企業提升環保表現。2018年度活動成功吸引近650間企業競逐獎項,較去年上升約6%,參與企業於去年完成近1,600個環保項目,增幅達15%。

去年,參與企業完成的環保項目合共節省超過8,736萬度電(相等於超過26,473個香港三人家庭一年的耗電量);以及共節省約456萬立方米用水(相等於超過2,571個50米標準游泳池的用水量)。在減廢及循環再用方面,企業成功減少超過352萬公噸廢物(相等於6,286部A380客機的重量),循環再用超過280萬公噸的資源(相等於18萬部雙層巴士的重量),並減少8.7萬公噸廢氣排放(相等於378萬棵樹每年吸收的二氧化碳)。

工總主席郭振華表示:「大獎於今屆首設中小企業獎,鼓勵中小企推動環保項目,我們樂見參與的中小企數目由60間躍升至164間,增幅令人鼓舞。我深信保護環境是每家企業必須肩負的社會責任,不分行業界別、不分企業規模。我期待看到更多業界朋友把環保理念融入企業營運訊息,讓企業本身、地球環境以至我們的下一代受惠。」
 

 

Related Articles