時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

華商聯辦「當代青年企業家發展機遇」論壇


「科創築夢,青創未來──當代青年企業家發展機遇」論壇暨「第一屆華商青年雙創交流會」日前假尖沙咀海景嘉福洲際酒店舉行。來自兩岸四地的15家青年社團,近200位青年才俊和創業者與會。行政長官林鄭月娥出席論壇時表示,推動創科發展是今屆政府其中一項重點政策,香港的初創企業已經超過2600間,較2017年增加18%,自上任以來已經投放1100億元推動創科產業,促住經濟多元發展,亦可以幫助青年就業,改善生活。

華商聯青年委員會主席吳傑莊、以及專程率團來港與會的台灣「兩岸暨跨境創新創業交流協會」董事長連勝文亦上台致辭。華商聯主辦是次活動,涵蓋港澳台僑、內地以及全球的中華創業青年領袖,主旨是加強中華青年創業合作,幫助港澳台青年了解國家的最新發展,抓住機遇在內地尤其是大灣區創業就業,融入國家發展大局。

Related Articles