時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

國內房地產上市公司百強揭曉 中國恒大蟬聯榜首


「2019中國房地產上市公司測評成果發佈會」於5月23日在香港舉行,由中國房地產測評中心主任、易居企業集團CEO丁祖昱於新聞發布會上公布測評研究成果。

由中國房地產業協會、上海易居房地產研究院中國房地產測評中心發佈的《2019中國房地產上市公司測評研究報告》於日前出爐,中國恒大成功蟬聯榜首,前三名與2018年一致,依舊為中國恒大、萬科A和碧桂園。保利地產、中國海外發展和融創中國分別居於第四到第六位,龍湖集團、新城控股、華潤置地和富力地產分列第七至十位。

從業務趨勢來看,上市房企的主業仍是地產,除少數個別上市房企外,地產行業的營業收入佔據絕對比重,基本在90%以上。經過了多年探索,行業多元化發展已全面開展,但主業為基的趨勢在未來5到10年不會有根本性變化。不過,上市房企探索多元化的實踐沒有停止,只是態度更加理性,更強調穩固主業的基礎地位,避免盲目發展。

Related Articles