時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

滙豐強積金推「財富‧健康‧旅遊博覽」


香港特別行政區政府財經事務及庫務局局長劉怡翔(右二)與滙豐香港區零售銀行及財富管理業務主管欣格雷(左二)分享規劃退休生活的心得,鼓勵公眾運用各種投資工具為退休儲蓄,並應及早準備退休計劃。

為幫助市民於身心及財務上為退休生活作更好的準備,滙豐強積金上周六(5月18日)於會展中心舉行「財富‧健康‧旅遊博覽」, 由10多位業界專家、健康及旅遊達人分享籌劃退休的建議和心得。

滙豐香港區零售銀行及財富管理業務主管欣格雷表示,該行為首批推出強積金可扣稅自願性供款賬戶及合資格延期年金計劃的金融機構之一,自4月推出至今,客戶反應非常理想,無論強積金自願性供款賬戶及延期年金計劃,分別錄得超過3,000個申請。另外,滙豐香港退休金主管葉士奇表示,現時滙豐強積金管理約180萬強積金賬戶,截至今年四月底,超過百分之九十的成分基金,其過去一年的基金表現優於市場同類基金的中位數。

博覽會設有多場投資、健康、旅遊大型講座、強積金諮詢站、互動體驗工作坊及養生、投資、旅遊參展攤位,並邀請到旅行達人Ming仔、註冊營養師及攝影高手等分享健康和旅行的攻略。活動寓教於樂,全方位幫助市民更好地規劃退休生活。

Related Articles