名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】李慧芬:浦江國際(2060)基石投資者來頭勁


港股波動欠缺方向,惟IPO市場反應仍頗為熾熱,現正招股的浦江國際(2060)乃具實力的行業龍頭,可看高一線。

集團以橋樑纜索及預應力產品為核心的科技創新製造業。迄今,獲科技成果殊榮無數,包括國家級科學技術一等獎2個、二等獎1個,累計專利數達151項。自1991年至2017年,在中國建造的特大橋纜索市場份額排名第一;預應力市場份額全國第三。同時,其亦已為全球逾800座橋樑供應纜索,包括建成後將成為世界第一大懸索橋的恰納卡萊1915大橋、三藩市奧克蘭海灣大橋、中國第一懸索橋虎門二橋和第二大懸索橋西堠門大橋;所參與工程獲詹天佑土木工程獎、中國建築工程魯班獎等國家級質量獎超過50項。

集團憑實力獲巨企機構投資者垂青,基石投資者有太平洋資產管理、上海汽車香港投資、上海實業貿易、上海建工集團投資、上海普陀科技投資,俱為各自行業佼佼者。

是次招股價中位數3.06元計,集資淨額約5.72億元,上市後市值約35億元,集團正處行業「黃金十年」,在「十三五規劃」及「一帶一路」支持下,據沙利文預期,已建成特大橋數目將於2022年達194座,2018至2022年複合年增長率為20.8%,期間,預期每年中國新建成特大橋平均約23座,遠超過去數年平均每年單位數增幅。

浦江國際除在橋樑纜索製造行業處領先地位外,也是中國最大的預應力材料製造商之一。預應力材料用途廣泛,除橋樑建設,亦是高速公路、高鐵軌道重要材料。中央未來數年為應針美國的貿易政策,將力谷內需,加大基建固投,料浦江國際將大大受惠,投資者不妨吸納作中長線持有。

Related Articles