時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

「喜茶」估值80億人仔


賣奶茶都可以賣到八十億人仔市值,暫時只有喜茶做到。

中港兩地近年都吹起一遍奶茶風,之前內地極紅的「喜茶」早前來港開分店,就有人心甘情願排足三個鐘,只為一嚐喜茶之味。喜茶如此「巴閉」,估值亦水張船高,近期傳出,喜茶已完成新一輪融資,估值升到去八十億人民幣之巨。

市傳新一輪的投資者包括騰訊控股(00700)及紅杉資本,喜茶就未肯回應。喜茶於二○一二年創立,於廣東江門起家,最初叫皇茶,後尾改名為喜茶,傳前後獲得兩輪融資。開初喜茶發展一般,經過一輪調整後,就創造出皇牌產品「芝士奶蓋」泡茶,門店開始大排長龍,而其他品牌亦爭相抄襲。喜茶未在香港插旗之前,香港亦出現過不少「山寨」牌喜茶,無論設計及產品都學足。就連泰國都有「山寨」版喜茶出現,完全扭轉內地企業抄外國貨的慣例。

據官方網站資料顯示,喜茶現時共有二百二十間直營分店,分佈於全國二十九個城市和地區,新加坡則有兩家店。該公司首席市場官肖淑琴之前就透露,去年八月喜茶已經實現月銷售額破億元,的確不簡單。

Related Articles