名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】鄭勤龍:無受貿易戰影響,中國生物製藥(1177)表現亮麗


港股受到中美貿易戰升溫所拖累,指數表現乏力,騰訊控股在季度業績後股價雖然曾一度倒升,但受到市場氣氛的影響,最終亦要跌2%,恒生指數成交全日不足一千億元。然而藥業股卻沒有受到貿易戰的影響繼續造好,中國生物製藥昨日更急升了5.85% 成為表現最強勢的藍籌。

中國生物製藥(1177)其主要業務是從事研究、開發、生產及銷售中藥現代製劑,生物藥物及化學藥品,目前是行業的領導者。

上周五中國生物製藥公布,旗下正大天晴開發治療肺動脈高壓藥物「安立生坦片」已獲得國家藥品監督管理局頒發藥品註冊批件。安立生坦適用於治療有(世界衛生組織)WHO Ⅱ級或Ⅲ級症狀的肺動脈高壓患者,且已被歐洲心臟病學會診療指南列為肺動脈高壓治療的最高級別推薦藥物。安立生坦為高選擇性內皮素受體拮抗劑,具有對ETA和ETB受體親和力大、口服生物利用度高的優勢。相對於其他皮素受體拮抗劑,安立生坦的肝損傷風險較低。自從治療肺動脈高壓藥獲藥品註冊批件曝光後,股價不但連續升了四天,而且在成交量方面亦有顯著增加,相信「安立生坦片」對其公司的前景及股價將會帶來十分正面的支持。

今為中國生物製藥 股價未來走勢占卦,得《震為雷》卦變《雷地豫》

震亨,震來虩虩,笑言啞啞,震驚百里,不喪匕鬯。

豫,利建侯、行師。

「雷」卦有奮發之象,「豫」卦亦有春臨大地,萬物震奮之意。中國生物製藥將於5月21日公布今年度首季業績,然而近日其股價走勢的表現已非常之亮麗並衝破了10天、20天及50天平均線之上,有望挑戰前一浪頂8.49元,投資者可考慮在7.8元左右買入,止蝕位可放7.02元。

Related Articles