名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】唐仁:眾彩(8156)正名「國藥科技」,迎業務拐點


大市受中美貿易磨擦影響波動難測,選股策略亦宜作調整,低吼盈利出現拐點、業務轉型、甚至股東結構改變的股份,較盲目跟風炒作,更具勝場。

留意聯交所上市公司公告,其實每有意外收獲,最近一則公告帶來啟發,眾彩股份(08156)建議將公司英文名稱自「China Vanguard You Champion Holdings Limited」更改為「Sinopharm Tech Holdings Limited」,中文名稱由「眾彩羽翔股份有限公司」更改為「國藥科技股份有限公司」,符合股東結構改變。

集團較早前公佈,以1.39億元,收購國藥健康,除藉此進軍健康醫藥電商市場,更變相引入國藥成為策略股東。收購以6.5億股代價股份,每股作價0.214元配發予國藥藥材股份,完成後,國藥持有眾彩15.82%權益,成為第二大股東。

根據聯交所公告,這項收購經已完成,因此眾彩正名國藥科技,順理成章晉身國藥系股份,成為另一旗艦,日後更容易為投資者認識及了解最新業務前景,並提供亮麗耀眼的注資憧憬。

國藥入股料是看中後者跨境電商平台有關,有利藉此開拓網絡銷售健康類產品的模式,再利用自身及國藥藥材的技術優勢和資源,為健康行業提供「互聯網+」解決方案方向發展,拓展大健康業務。

國藥健康的主要業務包括業務託管諮詢管理服務(包括但不限於互聯網+、區塊鏈、大數據、數據庫管理等)、海外國內尋找採購產品、線上貿易、電商平台的技術開發(包括支付、會員管理及精準營銷)、技術服務,以及供應鏈管理等。

事實上,此舉亦為眾彩打下盈利基礎,因為上述交易有盈利保證。在2019年、2020年及2021年的淨利潤均不低於2,300萬元,三年度中所累積淨利潤不少於6,900萬元。若不達標,國藥須以1.7倍於差額的現金賠償眾彩。

眾彩股份截至今年3月底止首三財季業績,營業額2,155.8萬元,按年升15.6%。虧損收窄至2,970.7萬元,每股虧損0.89仙,不派息。上年同期蝕4,886萬元,虧損大為收窄,加上國藥正式成為股東後,可壯大已經有盈利保證新業務,未來虧轉盈亦令盈利出現拐點。

虧轉盈情況,一如2018年中的聯想(0992),當時由蝕錢變賺錢,再加上公司迎來業務拐點,業績持續改善,導致其股價由3元水平,扶搖直上倍升至創52周高位7.58元。

除國藥以外眾彩旗亦與京東全資附屬子公司JD.com International Limited簽訂合同,為後者進行貨品供應服務。公司指通過合同,集團在「互聯網+」業務中線下方面取得了重大突破。通過與大型電子商務平台的合作,將有助「互聯網+健康」中智慧零售部分,逐步整合至「互聯網+」上下游供應鏈以構建完整的閉環。 

如今將會正名為國藥科技的眾彩,正在走聯想這條路,又同其他電商巨頭合作,加上國藥入股成本價為0.214元,較現股價0.14水平有一段距離,但作為長期策略投資,由根本著力,由基本面改善,股價勢能脫胎換骨,指日可待。

 

Related Articles