名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】植耀輝:港股繼續拉鋸格局,騰訊(0700)業績符預期


港股昨日表現大致造好,並進一步企穩於28,000點水平。雖然如此,但後市去向仍然充滿變數,特別是中港股市上升主要來自投資者憧憬內地將有更多刺激經濟措施出台,畢竟昨日內地公布之經濟數據表現未如預期,亦加深大家對「出招」之憧憬。只是現時與美國之貿易糾紛仍具挑戰,所以內地亦未必會胡亂推出政策,但減稅降費則肯定是一大方向,內需消費股昨日被炒上便是受到此因素帶動。不過個別累升不少,故暫不建議現水平追入。至於大市則維持於28,000-28,500點窄幅上落。

至於筆者愛股騰訊(0700)於收市後亦公布了首季業績表現,大致符合市場預期,增值服務增長輕微屬預期之內,集團亦一如早前提到,將「金融科技及企業服務」業務單獨披露其業務狀況,而相關業務表現有所驚喜,日後亦有望成為騰訊發展重點。至於互聯網廣告業務表現較預期差,主要受到宏觀經濟所拖累。但由於成本控制較佳,令公司有較佳之盈利表現。筆者預期,由於《和平精英》收入增速較預期強,以及金融科技及企業服務範疇亦持續會有可觀增長,相信第二季表現會更佳。年內要重上400元之上應該問題不大,可繼續安心持有。

(筆者持有騰訊股份)

Related Articles